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  • Artigianali

  • Rifermentati

  • Zero filtrazioni

Adami Prosecco Sur Lie

12,63 €
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Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo paglierino.

Olfatto

Diverso a seconda del momento. Da note fresche e fruttate tipiche del prosecco che si avvertono al termine della fermentazione, unite al caratteristico "crosta di pane", si passa via via nel tempo a note sempre più complesse derivate dal contatto con il lievito.

Gusto

Come per il profumo si avvertono all'inizio gentili sapori fruttati uniti a delicati sentori di lievito. In seguito maggiore complessità. Gusto asciutto e piacevolmente amarognolo.

Abbinamenti

Si apprezza molto in estate come bevanda per la sua freschezza e leggerezza. Si accompagna a piatti di pesce, risotti con funghi o verdure.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Doppio Capovolto, Cappuccina.
ALCOL 11.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO 20 Settembre - 10 Ottobre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco
TEMPERATURA 8-10
UBICAZIONE Colli dei Comuni di Valdobbiadene-Vidor-Farra di Soligo (TV)
TERRENO Eterogeneo, presenti in gran numero colline di origine morenica. Suolo argilloso spesso calcareo, magro, asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori.
AFFINAMENTO Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per minimo 6 mesi. Presa di spuma: in bottiglia, senza sboccatura, come in uso nelle colline trevigiane da molte generazioni. A primavera, rifermentazione in bottiglia, in locale buio alla temperatura di 16-17°C. Al termine della fermentazione i lieviti rimangono sul fondo.
PRODUZIONE ANNUA 8400
PIANTE PER ETTARO 2500-3500
VINIFICAZIONE Pressatura non soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19 °C) con lieviti naturalmente selezionati.
PERLAGE Leggero perlage fine e persistente.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO Massimo 135 q.
ACIDITÁ 5.5 g/l
PH 3.3

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 0000

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Adami
Anno avviamento: 1933
Ettari coltivati: 11
Nome enologo: Franco e Armando Adami
Indirizzo: Vidor (TV)
Sito web: www.adamispumanti.it

Le testimonianze storiche fanno risalire al medioevo la vocazione vitivinicola delle colline della Marca Trevigiana. Qui si producevano eccellenti vini bianchi che, come si scriveva nel 1606, erano esportati ed apprezzati "a Venezia, in Germania e fin nella lontana Polonia". Nel 1920, nonno Abele acquistò dal Conte Balbi Valier un vigneto naturalmente disposto ad anfiteatro. Bello e ricco di promesse. Una terra con cui ricominciare. Assieme al figlio Adriano, nonno Abele creò un legame che non si è mai più sciolto: il Prosecco di Casa Adami.