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Descrizione
Rosso tendente al granato.
Naso intenso esaltato dall'affinamento in botti di rovere.
Al palato il vino risulta equilibrato, di corpo, persistente.
Dettagli
ANNO | 2017 |
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VITIGNI | Corvina, Molinara, Rondinella, Corvinone |
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ALCOL | 13.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Le uve prima di essere pigiate, subiscono per un mese circa un breve appassimento, allo scopo di migliorare le caratteristiche organolettiche del vino. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOC Valpolicella |
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TEMPERATURA | 18-20 |
UBICAZIONE | Valgatara Marano di Valpolicella (VR) |
AFFINAMENTO | In botti di rovere per 18-24 mesi e un ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi. |
VINIFICAZIONE | La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
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Cantina
Nome: Agricola Cottini
Indirizzo: Via Pozzo 29 - Valgatara Marano di Valpolicella (VR)
Sito web: https://www.agricolacottini.it/it/index.php
Situata nel cuore della Valpollicella Classica, sulle colline di Valgatara. Agricola Cottini e? unazienda vinicola a conduzione famigliare, dalla lunga e radicata storia che ha saputo fare della tradizione un valore. Sergio e i figli Giorgio, Laura, Michele e Bruno, viticoltori da sempre, portano avanti il loro mestiere con passione ed esperienza. Personalmente impegnata nelle diverse fasi della coltivazione e lavorazione delle uve, la famiglia si mantiene fedele a una modalita? di lavoro artigianale, nelle vigne come in cantina. La selezione attenta e rigorosa dei grappoli e? compiuta ancora manualmente e lappassimento delle uve avviene principalmente sulle tradizionali arelle in bambù ventilate naturalmente. Un'azienda che punta ad obiettivi ambiziosi, perseguendo la migliore qualità possibile, con passione ed esperienza. Un impegno paziente e meticoloso per un prodotto autentico che guarda al futuro.