Descrizione
Dettagli del vino
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Caratteristiche
ANNO | 2015 |
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VITIGNI | Brancellao, Souson, Caino Longo |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera |
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ALCOL | 13.30 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | Ribeiro |
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TEMPERATURA | 16-18 |
TERRENO | Argilloso. |
AFFINAMENTO | Fermentazione malolattica in botti di rovere francese usate da 225L, senza l'uso di alcun prodotto aggiuntivo, tranne la SO2. Invecchiamento sui propri lieviti per 11 mesi fino all'imbottigliamento. Imbottigliamento senza chiarificazione, senza filtraggio e con modesti livelli di SO2. |
PRODUZIONE ANNUA | 684 |
VINIFICAZIONE | Grappoli selezionati a mano nei vigneti. Trasportati rapidamente in cantina in casse da 15 kg. Pigiatura a piedi con il 100% di grappoli interi in botti di castagno vecchie. Fermentazione alcolica e parte della malolattica con le bucce per 15 giorni con successiva pressatura. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
ZUCCHERO | 0.1 g/l |
ACIDITÁ | 7.2 g/l |
PH | 3.3 |
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Nome: Alberto Nanclares y Silvia Prieto
Ettari coltivati: 5
Indirizzo: Castriño, 13 - Castrelo - Cambados (Pontevedra)
Sito web: www.nanclaresyprieto.es/e_index.html
Coltiviamo la varietà Albariño nei nostri quattordici vigneti che crescono a El Salnés (Rias Baixas), distribuiti su un totale di 5 ettari. Le nostre viti hanno un'età compresa tra i 30 e gli oltre 100 anni e hanno rese medie. Coltiviamo le nostre viti secondo i principi del minimo intervento, cercando l'equilibrio biologico nella pianta, che consente al terroir di esprimersi. Concimiamo i nostri vigneti con compost di vinacce e alghe che raccogliamo nella Ría de Arousa, che fornisce essenzialmente oligoelementi, minerali e antibiotici che migliorano la resistenza della pianta alle malattie. È essenziale avere rese controllate e uve perfettamente mature per consentire ai vini di esprimere la mineralità e la salinità della nostra terra. Eseguiamo la "raccolta verde" per aiutare i grappoli a raggiungere la maturità ottimale - eliminando la vegetazione (diradamento delle foglie), eliminando quei grappoli che non matureranno correttamente (diradamento dei grappoli) e rimuovendo le uve inadeguate (pre-raccolta).