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Descrizione
Dalle vigne di Grillo coltivate nella nostra tenuta di Mandranova, un vino di straordinaria freschezza ed equilibrio, accattivante interpretazione di uno dei vitigni più famosi dell’enologia siciliana. Vino di grande freschezza e aromaticità, proveniente da uno dei più rinomati vitigni dell’isola che si è splendidamente adattato alle condizioni pedoclimatiche della Contrada Mandranova. Le sue note agrumate e tropicali, sapientemente esaltate dal lavoro in vigna, si coniugano a un finale lungo e minerale.
Giallo paglierino solcato da riflessi verdolini brillanti.
Travolgente ed impattante con le sue fresche note di pompelmo, papaya, mango, frutto della passione ben bilanciate da quelle più delicate di pesca bianca e fiori di sambuco.
L'ingresso fortemente minerale, quasi salato, si evolve in un finalepotente, lungo ed equilibratamente dolce.
Insuperabile con il risotto ai carciofi e filetti di triglia o involtini di pesce spada.
Dettagli
ANNO | 2021 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera allevata a Guyot. |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Seconda decade di agosto con raccolta manuale e selezione dei grappoli. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOC Sicilia |
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TEMPERATURA | 10-12 |
UBICAZIONE | Camporeale (PA) |
TERRENO | Collinare, franco argilloso con media presenza di scheletro. |
AFFINAMENTO | 6 mesi in serbatoi di acciaio sulle fecce fini a 10-12 °C. 2 mesi a temperatura controllata (18 °C). |
PRODUZIONE ANNUA | 30000 |
PIANTE PER ETTARO | 4000 |
VINIFICAZIONE | le uve, diraspate e raffreddate, vengono poi pigiate sofficemente in assenza di ossigeno. Fermentazione: 15 giorni, in vasca d'acciaio, a bassa temperatura (14-15 °C). |
TIPOLOGIA | Bianchi |
RESA ETTARO | 70 q. |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Gambero Rosso | 2018 | ![]() |
Gambero Rosso | 2019 | ![]() |
Veronelli | 2019 | ![]() |
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Cantina
Nome: Alessandro di Camporeale
Anno avviamento: 1999
Ettari coltivati: 40
Nome enologo: Benedetto Alessandro, Carlo Ferrini
Indirizzo: Contrada Mandranova - Camporeale (PA)
Sito web: www.alessandrodicamporeale.it
Una famiglia impegnata in viticoltura sin dai primi del 900, che vede nei fratelli Rosolino, Antonino e Natale, affiancati dai figli Anna, Benedetto e Benedetto, gli artefici di una rivoluzione produttiva centrata sul vigneto e sulle buone pratiche enologiche, che ha dato vita a vini di grande impatto e struttura, morbidi, eleganti e di grande equilibrio. Vini che nascono in vigna, tra i filari e dalla passione delle persone che lo conducono. Alessandro di Camporeale è unazienda dove le nuove generazioni riscoprono lorgoglio della propria identità, condividendo un progetto produttivo che ha solide radici nella storia di questa famiglia. Sono i tre cugini Alessandro, il futuro di questa Cantina che, con loro, si rinnova e guarda con nuova passione e speranza al terzo millennio. Da Anna, responsabile dellenoturismo e della comunicazione, a Benedetto, lenologo che segue tutto il processo produttivo, in vigna come in cantina, allaltro cugino, pure lui Benedetto, responsabile del marketing dellazienda di famiglia. Nuove risorse umane e nuove specializzazioni per proseguire, con fiducia, una storia aziendale diventata lemblema di un territorio vitivinicolo di grande pregio.