Alessandro di Camporeale Grillo Vigna di Mandranova 2021

12,75 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Dalle vigne di Grillo coltivate nella nostra tenuta di Mandranova, un vino di straordinaria freschezza ed equilibrio, accattivante interpretazione di uno dei vitigni più famosi dell’enologia siciliana. Vino di grande freschezza e aromaticità, proveniente da uno dei più rinomati vitigni dell’isola che si è splendidamente adattato alle condizioni pedoclimatiche della Contrada Mandranova. Le sue note agrumate e tropicali, sapientemente esaltate dal lavoro in vigna, si coniugano a un finale lungo e minerale.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino solcato da riflessi verdolini brillanti.

Olfatto

Travolgente ed impattante con le sue fresche note di pompelmo, papaya, mango, frutto della passione ben bilanciate da quelle più delicate di pesca bianca e fiori di sambuco.

Gusto

L'ingresso fortemente minerale, quasi salato, si evolve in un finalepotente, lungo ed equilibratamente dolce.

Abbinamenti

Insuperabile con il risotto ai carciofi e filetti di triglia o involtini di pesce spada.

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Caratteristiche

ANNO 2021
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera allevata a Guyot.
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Seconda decade di agosto con raccolta manuale e selezione dei grappoli.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Sicilia
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Camporeale (PA)
TERRENO Collinare, franco argilloso con media presenza di scheletro.
AFFINAMENTO 6 mesi in serbatoi di acciaio sulle fecce fini a 10-12 °C. 2 mesi a temperatura controllata (18 °C).
PRODUZIONE ANNUA 30000
PIANTE PER ETTARO 4000
VINIFICAZIONE le uve, diraspate e raffreddate, vengono poi pigiate sofficemente in assenza di ossigeno. Fermentazione: 15 giorni, in vasca d'acciaio, a bassa temperatura (14-15 °C).
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 70 q.

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2018
Gambero Rosso 2019
Veronelli 2019

Recensioni degli utenti:

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Nome: Alessandro di Camporeale
Anno avviamento: 1999
Ettari coltivati: 40
Nome enologo: Benedetto Alessandro, Carlo Ferrini
Indirizzo: Contrada Mandranova - Camporeale (PA)
Sito web: www.alessandrodicamporeale.it

Una famiglia impegnata in viticoltura sin dai primi del 900, che vede nei fratelli Rosolino, Antonino e Natale, affiancati dai figli Anna, Benedetto e Benedetto, gli artefici di una rivoluzione produttiva centrata sul vigneto e sulle buone pratiche enologiche, che ha dato vita a vini di grande impatto e struttura, morbidi, eleganti e di grande equilibrio. Vini che nascono in vigna, tra i filari e dalla passione delle persone che lo conducono. Alessandro di Camporeale è un’azienda dove le nuove generazioni riscoprono l’orgoglio della propria identità, condividendo un progetto produttivo che ha solide radici nella storia di questa famiglia. Sono i tre cugini Alessandro, il futuro di questa Cantina che, con loro, si rinnova e guarda con nuova passione e speranza al terzo millennio. Da Anna, responsabile dell’enoturismo e della comunicazione, a Benedetto, l’enologo che segue tutto il processo produttivo, in vigna come in cantina, all’altro cugino, pure lui Benedetto, responsabile del marketing dell’azienda di famiglia. Nuove risorse umane e nuove specializzazioni per proseguire, con fiducia, una storia aziendale diventata l’emblema di un territorio vitivinicolo di grande pregio.