Alta Mora Etna Rosso Guardiola 2016

41,48 €
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Descrizione

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Colore

Rosso rubino luminoso.

Olfatto

Ventaglio olfattivo che si esprime su note di piccoli frutti rossi, rosa canina, viola in appassimento, mallo di noce, poi sensazioni minerali di grafite e macchia di sottobosco. Menta piperita e mandorla accompagnano timbri di pepe nero, cardamomo, fondente nero e cuoio.

Gusto

Corredo gustativo morbido, con grande e piacevole percezione di freschezza supportata da una componente salina appagante. Bagaglio tannico fitto e vellutato. Persistenza articolata.

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Caratteristiche

ANNO 2016
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Alberello
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Manuale, seconda decade di Ottobre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Etna
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Castiglione di Sicilia, contrada Guardiola
AFFINAMENTO Malolattica in legno, successivo affinamento in botti grandi da 25 hl e tonneaux.
PRODUZIONE ANNUA 5000
VINIFICAZIONE Raccolta in cassette, diraspatura e pressatura soffice, macerazione a 28 °C per 18-21 giorni.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2015
Bibenda 2016
Wine Spectator 2015 91
Wine Advocated 2013 93
Wine Advocated 2014 95
Wine Advocated 2015 94
James Suckling 2015 94
James Suckling 2016 93

Recensioni degli utenti:

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Nome: Alta Mora (Cusumano)
Ettari coltivati: 44
Nome enologo: Mario Ronco
Indirizzo: Contrada Verzella - Castiglione di Sicilia (CT)
Sito web: https://altamora.it/

Nel 2013 i fratelli Cusumano, a seguito di studi e ricerche sul territorio hanno avuto la possibilità di acquisire le prime tre contrade sul versante Nord dell’Etna, il vulcano attivo più grande d’Europa, simbolo di una natura entusiasmante e di una viticoltura remota e tenace. Diego e Alberto Cusumano hanno racchiuso nel marchio Alta Mora le contrade di Guardiola, Pietramarina, Verzella, Feudo di Mezzo e Solicchiata sull’Etna. Il progetto in continuo sviluppo inizia con la ricostruzione dei tradizionali muretti a secco delle terrazze di Guardiola e continua nella strenua ricerca di riprodurre al meglio tutte le regole dell’architettura ipogea, assicurando grazie al naturale isolamento termico e all’ausilio di energia estratta da biomasse un notevole risparmio energetico. La cantina costruita con materiali tipici del luogo, come la lava ed il coccio pesto, garantisce oltre ad una spettacolare integrazione con la natura una termoregolazione a costo zero. I vini che ne derivano sanno esprimere le caratteristiche ed i tratti di un territorio unico al mondo.