Andreola Prosecco Mas de Fer 2019

12,21 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Esclusivamente dalle colline di Col de Fer e San Gallo a 450 metri sul livello del mare, un vino delicato, floreale e fruttato, dal perlage fine e persistente. Ideale calice da aperitivo, accompagna bene ogni piatto ed è ottimo anche con il dessert.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Paglierino brillante alla vista.

Olfatto

Profumi di rosa, acacia, agrumi, pesca e mela.

Gusto

Armonioso e aromatico.

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Caratteristiche

ANNO 2019
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cappuccina modificato
ALCOL 11.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Settembre-Ottobre

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Farra di Soligo (TV)
TERRENO argilloso con sottosuolo di arenaria
PRODUZIONE ANNUA 50000
PIANTE PER ETTARO 3.500 ceppi per ettaro
VINIFICAZIONE Decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata.
PERLAGE Fine e persistente.
TIPOLOGIA Spumanti
RESA ETTARO 130 q/Ha

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2018
Bibenda 2018
James Suckling 2017 90

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Andreola
Anno avviamento: 1984
Ettari coltivati: 45
Nome enologo: Loris Dall'Acqua
Indirizzo: Via Cavre, 19 - Località Col S. Martino - Farra di Soligo (TV)
Sito web: www.andreola.eu

Due generazioni. Il lavoro dell’uomo plasma il territorio, trasformandolo nelle forme e nei ritmi. Dal 1984, anno in cui Nazzareno Pola ha fondato l’azienda familiare nel cuore della zona di produzione del Valdobbiadene Prosecco Superiore, Andreola è parte attiva di questa trasformazione. Oggi Stefano Pola prosegue nella conduzione dell’azienda con la stessa filosofia di suo padre, nella consapevolezza che la migliore tutela del territorio è nel comprendere a fondo come il Valdobbiadene Prosecco Superiore sia non solo un prodotto, ma qualcosa di vivo: il risultato dell’evoluzione del vitigno, della sua adattabilità ai terreni e alla diversità climatica, di un lavoro ancora totalmente manuale, di una viticoltura “eroica”. Innovazione nel rispetto del territorio. Dal vigneto all’imbottigliamento finale in cantina, è necessario coniugare sapientemente metodi antichi e moderne tecnologie, la passione con la ragione. Un’evoluzione che ha portato Andreola a comprendere a fondo il “carattere” del Valdobbiadene Prosecco Superiore, fino a saper esprimere uno stile di vino unico, caratterizzato dalla purezza del prodotto e dalla massima valorizzazione delle sue caratteristiche originarie: la cremosità al palato, gli intensi profumi fruttati ed eleganti al naso, l’armonia e l’equilibrio. Eleganza e comunicazione. Un’eleganza, quella che contraddistingue il Valdobbiadene Prosecco Superiore di Andreola, che dal 2009 l’azienda ha cominciato ad esprimere con sempre maggiore attenzione anche negli aspetti di immagine e comunicazione. È di quell’anno il lancio della linea Docg con una bottiglia dalle forme e dallo stampo personalizzati unitamente al redesign del marchio aziendale, per continuare attraverso una comunicazione iconica e contemporanea delle nuove linee Verv e Bollè, e trovare infine un ulteriore essenzialità nella nuova linea Rive Selection, il cui packaging minimale enfatizza allo stesso tempo l’unicità e la tracciabilità del vigneti da cui vengono prodotti questi spumanti. Nuovi orizzonti. Un percorso, quello di Andreola, che senza mai farle perdere contatto con le proprie radici sta contemporaneamente portando l’azienda ad aprirsi ai mercati esteri e alla collaborazione con importanti realtà nazionali ed internazionali, tra le quali spicca in particolare l’Autodromo Nazionale di Monza, per il quale è nata nel 2014 la speciale linea Monza Collection, dedicata al Gran Premio d’Italia di Formula 1.