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Descrizione
L'Antica Cascina dei Conti di Roero è una realtà che ha visto i suoi arbori negli anni 50, oggi molto apprezzata da tutti coloro che ricercano vini il più possibile espressione del territorio e prodotti nel più totale rispetto della biodiversità.
Nel 2014, l'Unesco riconosce i suoi territori come Patrimonio dell'Umanità e nel 2016 la Cantina riceve la certificazione "The Green Experience" per l'adozione di una viticoltura eco-sostenibile.
Su quella che viene chiamata "la scalinata verso il cielo", nascono i filari di Bonarda con i quali viene realizzato l'omonimo vino.
Un vino che potremmo definire "spensierato", prodotto in piccole quantità e da bere giovane durante una giornata estiva in compagnia degli amici.
Rosso brillante.
Bouquet di frutta fresca con note di lampone e ribes, ciliegia e amarena.
Fresco, gradevolmente brioso, pétillant.
Salumi e formaggi freschi, salse leggere, verdure, bagna cauda, bourguignonne.
Dettagli
ANNO | 2021 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera-Guyot |
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ALCOL | 13.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Raccolta dei grappoli a mano in piccole ceste da 20 kg. Metà Settembre. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOC Piemonte |
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TEMPERATURA | 14-16 |
UBICAZIONE | Vezza d'Alba (CN) |
TERRENO | Marne sabbiose. |
AFFINAMENTO | In acciaio per 6 mesi. |
VINIFICAZIONE | Fermentazione veloce. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
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Nome: Antica Cascina dei Conti di Roero
Anno avviamento: 1957
Ettari coltivati: 13
Nome enologo: Gianfranco Cordero
Indirizzo: Località Val Rubiagno, 2 - Vezza d'Alba (CN)
Sito web: www.oliveropietro.it
Lazienda agricola Antica Cascina dei Conti di Roero nasce nei primi Anni 50 quando la famiglia Olivero, papà e mamma di Daniela, acquista la cascina Valmenera in Vezza dAlba. Vengono accorpati i terreni e i vigneti già di proprietà nella regione Cerruti, più conosciuta come Sru, nei comuni di Canale e Monteu Roero, oggi cuore del patrimonio Unesco. Allinizio era la tipica azienda a coltivazione mista con frutteti, vigna, campi di cereali, allevamento. La svolta avvenne nei primi Anni 70 quando venne convertita in azienda vitivinicola. La terra labbiamo nel sangue. La nostra idea di viticoltura si può spiegare in una parola: autenticità. Un concetto che applichiamo in vigna, in cantina, nella vita. Oggi produciamo circa 100 mila bottiglie. Il nostro non è un lavoro ma uno stile di vita.