Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Giallo paglierino intenso con riflessi dorati.

Olfatto
Profuma di fiori gialli, pesca e arancio candito.

Gusto
In bocca è saporito, pieno e agrumato.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2019 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Le uve vengono raccolte in cassette di plastica e trasportate in cantina dove vengono immediatamente pigiate e diraspate. |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | IGT Puglia |
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TEMPERATURA | 8-10 |
UBICAZIONE | Cerignola (FG) |
AFFINAMENTO | In acciaio per 6 mesi, rimanendo a contatto in batonage sulle fecce nobili. |
PRODUZIONE ANNUA | 6000 |
VINIFICAZIONE | Il mosto ottenuto viene fatto macerare a una temperatura di 20° con le bucce e i vinaccioli per circa 8 ore. Dopo la pressatura soffice il mosto fermenta a temperatura controllata in silos di acciaio. |
TIPOLOGIA | Bianchi |
RESA ETTARO | 70 q. |
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Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Veronelli | 2018 | ![]() |
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Cantina
Nome: Antica Enotria
Anno avviamento: 1993
Ettari coltivati: 14
Nome enologo: Aldo Avello
Indirizzo: Contrada Risicata - Cerignola (FG)
Sito web: www.anticaenotria.it
Antica Enotria si trova a Cerignola, in Puglia. I vitigni e i campi si estendono dallinterno verso il mare, un mix di paesaggi fatti di sole e vento che regala un terroir unico al mondo. La cantina sorge allinterno dellantica masseria Contessa Staffa, uno stabile nobile risalente al 1700, rilevato 30 anni fa da Raffaele quando era solo un rudere. E qui che lazienda produce vino e conserve biologiche. Nelle grandi stanze in pietra sorgono la cantina e la bottaia per laffinamento dei vini. La corte della masseria è il palcoscenico intorno al quale ruota la vita dellazienda. Lo spettacolo è dettato dalle stagioni: durante il mese di settembre ospita la vinificazione, in inverno la lavorazione dei carciofi e dellolio extravergine di oliva e con la bella stagione i pomodori e le verdure destinate al consumo fresco. Per la famiglia Di Tuccio il biologico è una filosofia di vita. La garanzia di un prodotto che arriva in tavola realmente autentico e che salvaguarda lambiente alimenta lentusiasmo di Luigi, figlio di Raffaele. Conciliare lidea di unagricoltura biologica legata alla produzione di cibo genuino è lobiettivo principale di Luigi. Unalimentazione sostenibile che non ha bisogno di prodotti chimici, che rispetta la stagionalità e a km zero è uno dei valori principali dellazienda. Sin da bambino Luigi ha imparato ad interpretare i bisogni della terra. Un talento condiviso con la moglie Valentina che insieme a lui segue lo sviluppo commerciale dellazienda e che verrà tramandato ai suoi figli.