Antica Enotria Nero di Troia Il Sale della Terra 2015

21,39 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rubino fitto.

Olfatto

Grande equilibrio ed eleganza di profumi di frutta matura, spezie e di leggera tostatura.

Gusto

Al palato ha struttura potente supportata da una bella freschezza che ne accentua il frutto. Molto persistente, termina con una finissima nota di vaniglia.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2015
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO La vendemmia manuale avviene nella seconda settimana di Ottobre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Puglia
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Cerignola (FG)
AFFINAMENTO Terminata la fermentazione il vino passa in botti grandi da 30 hl, dove matura per 24 mesi. Termina l'affinamento per altri 12 mesi in bottiglia.
PRODUZIONE ANNUA 5000
VINIFICAZIONE Dopo la pigiadiraspatura, il mosto macera in vinificatori di acciaio per 15-20 giorni. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 25 °C.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 60 q.

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2015
Bibenda 2015

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Antica Enotria
Anno avviamento: 1993
Ettari coltivati: 14
Nome enologo: Aldo Avello
Indirizzo: Contrada Risicata - Cerignola (FG)
Sito web: www.anticaenotria.it

Antica Enotria si trova a Cerignola, in Puglia. I vitigni e i campi si estendono dall’interno verso il mare, un mix di paesaggi fatti di sole e vento che regala un terroir unico al mondo. La cantina sorge all’interno dell’antica masseria Contessa Staffa, uno stabile nobile risalente al 1700, rilevato 30 anni fa da Raffaele quando era solo un rudere. E’ qui che l’azienda produce vino e conserve biologiche. Nelle grandi stanze in pietra sorgono la cantina e la bottaia per l’affinamento dei vini. La corte della masseria è il palcoscenico intorno al quale ruota la vita dell’azienda. Lo spettacolo è dettato dalle stagioni: durante il mese di settembre ospita la vinificazione, in inverno la lavorazione dei carciofi e dell’olio extravergine di oliva e con la bella stagione i pomodori e le verdure destinate al consumo fresco. Per la famiglia Di Tuccio il biologico è una filosofia di vita. La garanzia di un prodotto che arriva in tavola realmente autentico e che salvaguarda l’ambiente alimenta l’entusiasmo di Luigi, figlio di Raffaele. Conciliare l’idea di un’agricoltura biologica legata alla produzione di cibo genuino è l’obiettivo principale di Luigi. Un’alimentazione sostenibile che non ha bisogno di prodotti chimici, che rispetta la stagionalità e a km zero è uno dei valori principali dell’azienda. Sin da bambino Luigi ha imparato ad interpretare i bisogni della terra. Un talento condiviso con la moglie Valentina che insieme a lui segue lo sviluppo commerciale dell’azienda e che verrà tramandato ai suoi figli.