Antica Enotria Rosato Contessa Staffa 2020

10,25 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Rosa con sfumature buccia di cipolla.

Olfatto

Al naso offre splendide sensazioni di fragola e altri piccoli frutti rossi.

Gusto

Al palato colpisce per la sua sapidità, persistenza aromatica e per un giusto equilibrio tra freschezza e note morbide.

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Caratteristiche

ANNO 2020
VITIGNI 15% Montepulciano, 85% Uva di Troia
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola pugliese e Cordone.
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Puglia
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Cerignola (FG)
PRODUZIONE ANNUA 5000
VINIFICAZIONE Dopo una macerazione con le bucce per 6 ore il mosto viene illimpidito a freddo e fatto fermentare a 16 °C in silos di acciaio.
TIPOLOGIA Rosati
RESA ETTARO 90 q.

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2019

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Cantina

Nome: Antica Enotria
Anno avviamento: 1993
Ettari coltivati: 14
Nome enologo: Aldo Avello
Indirizzo: Contrada Risicata - Cerignola (FG)
Sito web: www.anticaenotria.it

Antica Enotria si trova a Cerignola, in Puglia. I vitigni e i campi si estendono dall’interno verso il mare, un mix di paesaggi fatti di sole e vento che regala un terroir unico al mondo. La cantina sorge all’interno dell’antica masseria Contessa Staffa, uno stabile nobile risalente al 1700, rilevato 30 anni fa da Raffaele quando era solo un rudere. E’ qui che l’azienda produce vino e conserve biologiche. Nelle grandi stanze in pietra sorgono la cantina e la bottaia per l’affinamento dei vini. La corte della masseria è il palcoscenico intorno al quale ruota la vita dell’azienda. Lo spettacolo è dettato dalle stagioni: durante il mese di settembre ospita la vinificazione, in inverno la lavorazione dei carciofi e dell’olio extravergine di oliva e con la bella stagione i pomodori e le verdure destinate al consumo fresco. Per la famiglia Di Tuccio il biologico è una filosofia di vita. La garanzia di un prodotto che arriva in tavola realmente autentico e che salvaguarda l’ambiente alimenta l’entusiasmo di Luigi, figlio di Raffaele. Conciliare l’idea di un’agricoltura biologica legata alla produzione di cibo genuino è l’obiettivo principale di Luigi. Un’alimentazione sostenibile che non ha bisogno di prodotti chimici, che rispetta la stagionalità e a km zero è uno dei valori principali dell’azienda. Sin da bambino Luigi ha imparato ad interpretare i bisogni della terra. Un talento condiviso con la moglie Valentina che insieme a lui segue lo sviluppo commerciale dell’azienda e che verrà tramandato ai suoi figli.