Astoria Prosecco Corderie Extra Dry Magnum

18,51 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Le uve raccolte in vigneti collinari vengono pressate sofficemente. Alla fermentazione primaria del mosto a 16/18°C di temperatura fa seguito la presa di spuma a bassa temperatura per rispettare al massimo i preziosi aromi che possiamo apprezzare nel suo bouquet floreale, nel gusto piacevolmente morbido ed armonico.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino chiaro.

Olfatto

Il profumo è netto, elegante e con classiche note fruttate e floreali.

Gusto

Armonico, cremoso, e con una piacevole nota acidula.

Abbinamenti

Gustiamolo come aperitivo, con antipasti delicati oppure in perfetto abbinamento con grigliate di mare.

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Caratteristiche

ANNO NV
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz
ALCOL 11.00
FORMATO 1,50 L Magnum
RACCOLTO La vendemmia avviene manualmente a cavallo della fine di Settembre e gli inizi di Ottobre con le uve al nel momento migliore con perfetto equilibrio tra freschezza e zuccheri.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Refrontolo (TV)
AFFINAMENTO La spumantizzazione avviene a 16-18 °C sempre con lieviti selezionati e dura circa 25-35 giorni. Segue un breve periodo di affinamento sui lieviti per qualche giorno. Il Prosecco Valdobbiadene Corderie viene poi imbottigliato e lasciato riposare ulteriori 30 giorni prima della commercializzazione.
PIANTE PER ETTARO 3.000-4000 ceppi per ettaro
VINIFICAZIONE Pressatura soffice per garantire la migliore conservazione degli aromi primari dell'uva. La fermentazione primaria è eseguita in vasche di acciaio INOX a temperatura controllata di 18 - 19 °C con lieviti selezionati autoctoni. Dopo la prima fermentazione alcolica, il vino è fatto affinare sulle "fecce nobili" per un periodo variabile compreso tra 30e e 45 giorni. Segua poi la filtrazione e la presa di spuma in autoclavi a temperatura controllata.
PERLAGE Perlage fine e persistente.
TIPOLOGIA Spumanti
RESA ETTARO 3/4 kg per ceppo - 90/100 quintali per ettaro
ACIDITÁ 6.5 g/l

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Premi

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Cantina

Nome: Astoria
Anno avviamento: 1987
Ettari coltivati: 40
Nome enologo: Roberto Sandrin
Indirizzo: Via Crevada, 12 - Susegana (TV)
Sito web: www.astoria.it

Astoria è un marchio trevigiano conosciuto in tutto il mondo per i suoi Prosecco sempre molto gradevoli e competitivi e anche per essere sponsor ufficiale per il Giro d'Italia che con l'edizione 2017 ha visto in pista per il sensto anno consetivo. Guardando la lunga batteira di etichette, l'occhio cade subito sul packaging delle bottiglie, molto colorato e contemporaneo, dalle mille linee sfaccendate e talvota sofisticate, che vestono vini convincenti e di spessore. L'azienda trova sede a Refrontolo, nella tenuta Val de Brun, dove si può ammirare la splendida casa colonica che risale all'Otttocento. Alla conduzione aziendale troviano Giorgio e Paolo Polegato, discendenti di una storia famiglia di viticoltori di Treviso, sanno perfettamente "leggere" il clima e i suoli di questo fortunato areale.