-
  • Biodinamici

Augalevada Ollos De Roque 2014

27,91 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Ollos de Roque è un vino prodotto nel D.O. Ribeiro di Fazenda Agricola Augalevada  Iago Garrido è la persona dietro questa cantina situata nel cuore di Ribeiro. Il vigneto è piantato su terreni argillosi con varietà autoctone come Treixadura, Albariño, Godello, Lado, coltivati biodinamicamente. Il vino viene affinato per 7 mesi in anfore di argilla. Ollos de Roque è un vino con storie sotterranee, un vino austero e minerale con una lunga vita davanti. Di color giallo verdolino con una fraganza di frutti a polpa bianca, note floreali ed agrumate si lega molto bene ad ostriche e frutti di mare crudi o cotti.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo con riflessi verdognoli.

Olfatto

Aromi intensi con sentori di limone, frutta a polpa bianca con note erbacee, floreali ed erbe aromatiche.

Gusto

Sapore minerale, salino, fresco e persistente.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2014
VITIGNI Godello, Albarino
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE Ribeiro
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Cenlle (Spain)
DECANTAZIONE 2 ore
TIPOLOGIA Bianchi
ZUCCHERO 2.0 g/l
PH 3.2

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Advocated 2016 94

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Augalevada
Indirizzo: Cenlle (Spain)

Prima di Agualevada, Iago ha giocato nel calcio con la divisione II con Xavi Seoane (Fazenda Pradio), ha studiato agricoltura biologica ed è rimasto affascinato dalla biodinamica. Dopo essersi innamorato di un pendio terrazzato nascosto in una valle di foresta dietro l'antico Monasterio de San Clodio, ha acquistato il terreno e costruito una cantina in loco. Pecore e bovini pascolano erba fitta tra i vigneti di Iago Garrido su un pendio terrazzato. Suoli vergini sani producono treixadura eccezionalmente brillante e rinfrescante, che fermenta con altri vitigni bianchi galiziani nativi per diventare la sua miscela di campo tradizionale. Iago chiama i suoi vini "vinos de raíz" o vini della radice, riferendosi alla loro natura salata e determinata dal terroir, e che spesso li gode meglio su ciò che il calendario biodinamico chiama "giorni radicali".