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Avignonesi Nobile di Montepulciano 2015

18,80 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Il Nobile di Montepulciano dell'azienda Avignonesi è un ottimo rappresentante delle qualità vinicole della zona di Montepulciano. Prodotto con uve Sangiovese, abilmente affinate per 18 mesi in legno e poi 9 mesi in bottiglia diventa un elegante ed equilibrato vino rosso. Ottimo anche il bilanciamento tra freschezza  e struttura. Si presta sia alla beva immediata sia all'evoluzione in bottiglia dove si posso scoprire le potenzialità. Ottimo con piatti carne rosse e selvaggina. Accompagna ed esalta i piatti donando grande piacere al palato.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Olfatto

Aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci.

Gusto

L'elegante gusto è mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2015
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Alberello, guyot e cordone speronato.
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO tTa il 20 settembre ed il 10 ottobre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Vino Nobile di Montepulciano
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Valiano di Montepulciano (SI)
TERRENO Di origine pleistocene a Le Capezzine, Lodola e Matracchio; di origine pliocene a I Poggetti, Le Badelle, Banditella e El Grasso.
AFFINAMENTO 12 mesi in barriques francesi e 6 mesi in botti di rovere di Slavonia, per un totale di 18 mesi, seguiti da un minimo di 6 mesi in bottiglia.
PRODUZIONE ANNUA 0
PIANTE PER ETTARO Da 2.564 a 7.158 viti per ettaro
VINIFICAZIONE La fermentazione è partita spontaneamente con uso di lieviti indigeni. la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce è durata da 20 a 30 giorni, a seconda dei singoli lotti di vino.
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2012
Veronelli 2012
Wine Spectator 2014 90
Wine Advocated 2014 91
James Suckling 2012 3

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Avignonesi
Anno avviamento: 1974
Ettari coltivati: 169
Nome enologo: Ashleigh Seymour, Matteo Giustiani
Indirizzo: Via Colonica, 1 - Valiano di Montepulciano (SI)
Sito web: www.avignonesi.it

Quando nel 1377 Gregorio XI riportò la sede pontificia da Avignone a Roma, alcune famiglie francesi lo seguirono in Italia; una di esse, probabilmente per semplicità, cominciò ad essere chiamata "Avignonesi". Avignonesi è composta da quattro unità produttive: Le Capezzine, I Poggetti, La Selva e La Lombarda, 225 ettari, dei quali 109 sono a vigneto e 3 ad oliveto.