Informativa: questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Baillette Champagne Brut Rosé de Trois Puits 1er Cru

SKU
IO18056
35,51 €
Attenzione la quantità massima disponibile è: 19
Disponibile
Caratteristiche

Vitigni 100% Pinot Nero

Alcol 12.00%

Formato 0,75 L Standard

Caratteristiche
Rosa ciliegia con qualche riflesso ramato.
L'attacco è fresco, appetitoso, con una buona acidità e un'effervescenza esuberante. Finale netto, lungo e rotondo con retrogusto fruttato e minerale che è ravvivato da una leggera nota acidula.
Aromi di ciliegia, fragola, crosta di pane.
Ulteriori dettagli
Vitigno Pinot Nero
Classificazione AOC Champagne
Temperatura 6-8
Ubicazione Trois-Puits (France)
Perlage Perlage fine e persistente.
Ulteriori dettagli
Maggiori Informazioni
Ubicazione Trois-Puits (France)
Clima N/D
Produzione annua 0
Vendemmia N/D
Sistema allevamento N/D
Tecnica produzione N/D
Periodo fermentazione N/D
Affinamento N/D

Indirizzo: 14 Gr Grande Rue, 51500 Trois-Puits, Francia

Sito web:

Anno avviamento:

Enologo:

Numero vini prodotti:

Ettari:


La proprietà di Pierre Baillette sorge nel comune di Trois Puits, nella Montagna di Reims. Il Domaine conta 3 appezzamenti localizzati nei village premier cru di Trois Puits, Rilly la Montagne e Verzenay. Piante di Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir sono coltivate su terreni poco profondi di matrice calcareo-gessoso posti su strato di roccia tipico della zona denominato Craie du Campanien. Peculiarità di questa formazione è la ricchezza della componente calcica capace di favorire la naturale (e ideale) regolazione della disponibilità idrica nel terreno. Lo stile produttivo di casa Baillette può veramente essere definito tradizionale. Questo perché ogni pratica agricola, così come il lavoro di cantina, è disciplinata da un’etica di rispetto sia verso la natura sia verso i valori culturali che l’agricoltore deve contemplare. La vigna è lavorata con il cavallo, la vendemmia è svolta manualmente e da un punto di vista agronomico viene bandito l’utilizzo di qualsiasi erbicida o insetticida. Le fermentazioni vengono realizzate in fusti di legno, e vengono innescate dai lieviti indigeni. Anche le malolattiche avvengono naturalmente e il vino, all’imbottigliamento, non è filtrato. Il tempo di maturazione del vino in cantina oscilla dai 3 ai 6 anni. L'obiettivo della proprietà non si limita quindi alla realizzazione di champagne di grande qualità, ma soprattutto a conservare i valori più autentici della tradizione vitivinicola di questa leggendaria regione

Potrebbero interessarti anche:

Articoli 1-10 di 4113

per pagina
Imposta la direzione crescente

Articoli 1-10 di 4113

per pagina
Imposta la direzione crescente

Spedizione gratuita per ordini superiori ai 99 euro


Spedizioni

Per le nostre spedizioni ci appoggiamo ai migliori corrieri nazionali e internazionali

Pagamenti sicuri

Potrai effettuare i pagamenti in modo sicuro tramite Paypal o carta di credito

24/7 Help Center

Siamo sempre a vostra disposizione per problemi, suggerimenti, richieste o altro