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Descrizione
Giallo paglierino.
Bouquet con sentori fruttati, accompagnati da sentori di crosta di pane e note minerali.
Al palato il vino risulta sapido e accompagnato da note minerali.
Dettagli
ANNO | 2016 |
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ALCOL | 12.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Verzenay (France) |
PERLAGE | Perlage fine. |
TIPOLOGIA | Champagne |
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Cantina
Nome: Baillette
Indirizzo: 14 Gr Grande Rue - Trois-Puits (France)
La proprietà di Pierre Baillette sorge nel comune di Trois Puits, nella Montagna di Reims. Il Domaine conta 3 appezzamenti localizzati nei village premier cru di Trois Puits, Rilly la Montagne e Verzenay. Piante di Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir sono coltivate su terreni poco profondi di matrice calcareo-gessoso posti su strato di roccia tipico della zona denominato Craie du Campanien. Peculiarità di questa formazione è la ricchezza della componente calcica capace di favorire la naturale (e ideale) regolazione della disponibilità idrica nel terreno. Lo stile produttivo di casa Baillette può veramente essere definito tradizionale. Questo perché ogni pratica agricola, così come il lavoro di cantina, è disciplinata da unetica di rispetto sia verso la natura sia verso i valori culturali che lagricoltore deve contemplare. La vigna è lavorata con il cavallo, la vendemmia è svolta manualmente e da un punto di vista agronomico viene bandito lutilizzo di qualsiasi erbicida o insetticida. Le fermentazioni vengono realizzate in fusti di legno, e vengono innescate dai lieviti indigeni. Anche le malolattiche avvengono naturalmente e il vino, allimbottigliamento, non è filtrato. Il tempo di maturazione del vino in cantina oscilla dai 3 ai 6 anni. L'obiettivo della proprietà non si limita quindi alla realizzazione di champagne di grande qualità, ma soprattutto a conservare i valori più autentici della tradizione vitivinicola di questa leggendaria regione