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Barberani Calcaia Muffa Nobile Orvieto 0.5L 2016

34,16 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

L'azienda Barberani seue i disciplinari dell'agricoltura e vinificazione biologica, concependo il vino come un inprescindibile compagno nei momenti più belli della vita. Il Calcaio nasce grazie ad una muffa particolare la "Botrytis Cinerea" che si trasforma in Muffa Nobile. Questa particolare muffa dona al vino delle note aromatiche uniche che spaziano dallo zafferano al miele di acacia. Il sapore è avvolvente, dolce e persistente. Rientra nella cerchie dei vini da meditazione magari davanti a dei formaggi erborinati, di capra o a conclusione di un pranzo con della pasticceria secca. 

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo oro.

Gusto

Questo nettare scivola con eccellente morbidezza e grande equilibrio: gli zuccheri sono perfettamente controbilanciati da freschezza e sapidità, mentre l'elegante complessità dei richiami si protrae dolcemente con una persistenza corale mai stucchevole.

Olfatto

Bouquet elegante ed avvolgente, di mieli di acacia e sentori speziati, zafferano.

Abbinamenti

Si accompagna ad antipasti di fegato grasso, a formaggi erborinati, di capra o piccanti, a pasticceria secca.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2016
VITIGNI 40% Grechetto, 20% Trebbiano Toscano, 20% Verdello
ALCOL 10.50
FORMATO 0,50 L

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Orvieto
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Orvieto (TR)
PRODUZIONE ANNUA 0
TIPOLOGIA Dolci

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2010
Gambero Rosso 2015
Gambero Rosso 2016
Veronelli 2012
Wine Advocated 2010 93
Wine Advocated 2012 93
Wine Advocated 2014 94
James Suckling 2010 3
James Suckling 2015 3
James Suckling 2016 3

Cantina

Nome: Barberani
Anno avviamento: 1961
Ettari coltivati: 60
Nome enologo: Niccolò Barberani, Maurizio Castelli
Indirizzo: Loc. Cerreto - Baschi - Orvieto (TR)
Sito web: www.barberani.com

La famiglia Barberani, da più di cinquanta anni, raccoglie e vinifica le proprie uve sul Lago di Corbara. Già dal 1961 Vittorio Barberani coltivava la vite e ne otteneva un ottimo vino per i bar che la famiglia gestiva nel territorio orvietano. In tale periodo si produceva principalmente l’Orvieto Classico, massima espressione del vitigno Grechetto in unione al Trebbiano Procanico.Vittorio, che aveva fondato la Casa Vinicola con la chiara idea di proporre vini di grande bevibilità e piacevolezza, iniziò da subito a distribuire i suoi vini nei rinomati Ristoranti di Orvieto e poi via via in tutto il comprensorio. Luigi e Giovanna Barberani, sin dagli anni ’70, hanno preso le redini dell’Azienda, dando una fortesvolta di eccellenza alla già interessante produzione. Una spinta di modernità e di internazionalizzazione ad una produzione in continua evoluzione. Oggi Bernardo ed Niccolò danno un concreto e dinamico apporto giovanile all’esperenza cinquantenale dell’Azienda, con la passione e l’amore che i genitori gli hanno trasmesso. “Siamo legati fortemente ed inscindibilmente alla tradizione vitivinicola orvietana in cui viviamo quotidianamente, e cerchiamo quotidianamente di coniugare tradizione ed innovazione in un ottica di agricoltura sostenibile e di valorizzazione del nostro meraviglioso territorio.” Niccolo’ B. “Il nostro impegno nella nostra attività è molto gratificante. Lavoriamo con l’obiettivo di continuare e sviluppare quello che la famiglia ha costruito con passione in 50 anni di storia, con passione, competenza e dedizione.” Bernardo B.