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Descrizione
Ottenuto con metodologia biodinamica e con 100% Pinot Noir, questo Champagne Robert Barbichon Brut Rosé de Saignée è un prodotto molto interessante all'interno della produzione dei fratelli Barbichon.
Breve sosta sosta delle bucce nel mosto prima della fase fermentativa. La fermentazione alcolica viene svolta in acciaio. La vinificazione viene effettuata con l’utilizzo della fermentazione malolattica.
Questo vino al naso esprime sentori di bosco, fiori secchi e frutta tropicale. In bocca è molto equilibrato, sapido e minerale con una live nota amara nel finale.
Può essere consumato a tutto pasto e non teme il confronto anche con piatti di carne.
Giallo paglierino.
Note floreali di magnolia e fruttate di agrumi e pera.
Fragrante e vivido nei suoi richiami di mentuccia e un profilo gessoso; invitante nei suoi toni alternati di frutti bianchi e sensazioni di piccoli frutti rossi, è vitale e continuo, con l'acidità che spinge.
Dettagli
ANNO | NV |
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VITIGNI | 58% Chardonnay, 42% Pinot Bianco |
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ALCOL | 12.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
TIPOLOGIA | Champagne |
Dettagli
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Cantina
Nome: Robert Barbichon
Indirizzo: 8, rue de La Vereille - Gyé-sur-Seine (France)
I fratelli Barbichon, terza generazione di vignerons a Gyé sur Seine, hanno prima fatto esperienza con il padre Robert, in seguito hanno fatto un seminario sulla biodinamica da Fleury, che rimane uno dei pionieri della biodinamica nella Champagne.