• Artigianali

  • Macerati sulle bucce

10%

Baron di Pauli Exil Gewurztraminer 2018

Special Price 13,51 € Regular Price 15,01 €
Stai risparmiando 1.5
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

La Tenuta Baron di Pauli affonda le sue radici fin dai tempi dell'Impero asburgico, quando era uno dei principali fornitori della corte.
Anche a quell'epoca vigeva il principio odierno di produrre vino senza compromessi, riducendo al minimo le le rese per preservare la qualità delle uve.

L'intera tenuta gode di un microclima particolarmente adatto alla coltivazione delle uve, godendo della brezza alpina e dell'influsso del Lago di Caldaro.

Exil Gewurztraminer 2018 prodotto nel maso unter Stein, viene realizzato tramite una raccolta manuale alla fine di un'estate caratterizzata da abbondanza di piogge e temperatura sopra la media.

Macerazione sulle bucce, fermentazione in acciaio ed affinamento surlie completano il processo produttivo regalando un vino molto strutturato, dalla beva rinfrescante e dall'estrema versatilità.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo carico con riflessi dorati.

Olfatto

Complessità olfat tiva aromatica di chiodi di garofano, litchi e petali di rosa.

Gusto

Estrema concentrazione sul palato e struttura, che ricorda sapori di frutta matura e macchia mediterranea chiudendo con un intrigante finale speziato.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
ALCOL 15.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO La vendemmia può iniziare a fine agosto e concludersi nei primi giorni di ottobre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Alto Adige o dell?Alto Adige (Südtirol o Südtiroler)
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Caldaro (BZ)
TERRENO Il terreno calcareo argilloso regala vini molto strut turati e profondi senza perdere di vista la componente acida.
AFFINAMENTO Sur lie per 5 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 0
VINIFICAZIONE Macerazione sulle bucce per 12 ore, fermentazione in acciaio.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 50 hl/ha
ZUCCHERO 6.0 g/l
ACIDITÁ 4.3 g/l

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2017
Bibenda 2017

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Baron di Pauli
Anno avviamento: 2003
Ettari coltivati: 15
Nome enologo: Thomas Scarizuola
Indirizzo: Via Cantine, 10 - Caldaro (BZ)
Sito web: www.barondipauli.com

La famiglia dei Baroni Di Pauli vanta 300 anni di esperienza e di passione nel mondo del vino in Alto Adige, durante i quali è stata insignita del titolo di “fornitrice della corte imperiale e reale d’Austria-Ungheria” e ha riscosso apprezzamenti anche presso la corte degli Zar di San Pietroburgo. Fondatore della cantina fu il Barone Andreas Di Pauli, storico protagonista di Caldaro, i cui discendenti mantennero la proprietà del Lago di Caldaro fino al 1901. La Tenuta Baron Di Pauli si articola oggi in due corpi distinti: Arzenhof a Caldaro e Höfl Unterm Stein, nei pressi di Termeno, per un totale di 15 ettari vitati. Si tratta di zone soleggiate in cui domina un clima mediterraneo con influssi alpini e presenza di correnti fredde. I terreni sono vari e compositi, con prevalenza di argilla e calcare. Le rese dei vigneti sono ridotte al minimo e le uve vengono raccolte a mano a maturazione ottimale. In cantina sono previsti lunghi affinamenti, tanto per i vini rossi che per i bianchi, in modo da permettere sviluppi ottimali e raggiungere alti livelli di eleganza e raffinatezza, oltre a una spiccata longevità. I vini di Baron Di Pauli, frutto di condizioni ottimali e di una lunga attesa in cantina, vanno a costituire una gamma di etichette di grande valore, rappresentativa della migliore tradizione enologica altoatesina. Vini che si pongono sui più alti livelli della produzione vinicola di tutta la regione, perpetuandone il successo.