• Macerati sulle bucce

Baron di Pauli Kinesis Sauvignon 2018

15,01 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Una cantina che vanta 3 secoli di storia impreziosita dal titolo di fornitore di Corte ai tempi dell'Impero Asburgico.
Questa è la Tenuta Baron Di Pauli che ha come obiettivo quello di craere vini dal forte carattere senza scendere a compromessi, riducendo ai minimi le rese per concentrare la qualità in pochi grappoli e regolando tutto il suo lavoro sulla tutela e rispetto del tempo.
Il tempo detta le fasi della vendemmia, aspettare significherà dolo assaporare vini di grande qualità.

Kinesis è un Sauvignon aromatico, prodotto nel maso Höfl unterm Stein che si trova a Sella, una frazione di Termeno. 
Prodotto in sole 5.500 bottiglie viene vinificato tramite macerazione sulle bucce, fermentazione in acciaio ed affinamento surlie per 5 mesi.

Dello scorrere senza fine del mondo - in greco Kinesis - o del divenire delle cose. Questa definizione mette in risalto la filosofia con cui questo vino viene prodotto...il tempo è l'artefice della trasformazione della vigna e solo rispettandolo si riuscirà a carpire l'essenza.

Un vino di grande struttura e freschezza

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo luminoso.

Olfatto

Al naso note di uva spina e fiori bianchi si abbinano a ricordi di frut ta esotica e spezie.

Gusto

In bocca grande strut tura e lunghezza con un occhio di riguardo alla freschezza ed acidità tipica del vitigno.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Inizia verso la fine di agosto e può terminare ai primi giorni di ottobre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Alto Adige o dell?Alto Adige (Südtirol o Südtiroler)
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Caldaro (BZ)
TERRENO Il terreno calcareo argilloso regala vini molto strut turati e profondi senza perdere di vista la componente acida.
AFFINAMENTO Sur lie per 5 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 0
VINIFICAZIONE Macerazione sulle bucce per 12 ore, fermentazione in acciaio.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 50 hl/Ha
ZUCCHERO 2.0 g/l
ACIDITÁ 5.9 g/l

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2017
Bibenda 2017
Wine Advocated 2015 89

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Baron di Pauli
Anno avviamento: 2003
Ettari coltivati: 15
Nome enologo: Thomas Scarizuola
Indirizzo: Via Cantine, 10 - Caldaro (BZ)
Sito web: www.barondipauli.com

La famiglia dei Baroni Di Pauli vanta 300 anni di esperienza e di passione nel mondo del vino in Alto Adige, durante i quali è stata insignita del titolo di “fornitrice della corte imperiale e reale d’Austria-Ungheria” e ha riscosso apprezzamenti anche presso la corte degli Zar di San Pietroburgo. Fondatore della cantina fu il Barone Andreas Di Pauli, storico protagonista di Caldaro, i cui discendenti mantennero la proprietà del Lago di Caldaro fino al 1901. La Tenuta Baron Di Pauli si articola oggi in due corpi distinti: Arzenhof a Caldaro e Höfl Unterm Stein, nei pressi di Termeno, per un totale di 15 ettari vitati. Si tratta di zone soleggiate in cui domina un clima mediterraneo con influssi alpini e presenza di correnti fredde. I terreni sono vari e compositi, con prevalenza di argilla e calcare. Le rese dei vigneti sono ridotte al minimo e le uve vengono raccolte a mano a maturazione ottimale. In cantina sono previsti lunghi affinamenti, tanto per i vini rossi che per i bianchi, in modo da permettere sviluppi ottimali e raggiungere alti livelli di eleganza e raffinatezza, oltre a una spiccata longevità. I vini di Baron Di Pauli, frutto di condizioni ottimali e di una lunga attesa in cantina, vanno a costituire una gamma di etichette di grande valore, rappresentativa della migliore tradizione enologica altoatesina. Vini che si pongono sui più alti livelli della produzione vinicola di tutta la regione, perpetuandone il successo.