Informativa: questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Begali Amarone Classico Monte C'a Bianca 2013

Questo vino nasce dall'appassimento di uve messe a riposo nei mesi di settembre ed ottobre, dopo una prima accurata selezione in campagna dei grappoli migliori, più maturi e soprattutto con pochi acini provenienti prevalentemente dal vigneto Monte Ca' Bianca, ed una seconda nel fruttaio, per controllarne la maturazione, l'integrità e lo stato di salute, dove rimane fino a gennaio/febbraio, periodo in cui avviene la pigiatura.
SKU
IO15891
47,87 €
Attenzione la quantità massima disponibile è: 5
Disponibile

Premi

Esperto Anno Voto
Gambero Rosso -
Gambero Rosso 2005
Gambero Rosso 2010
Gambero Rosso 2011
Bibenda 2011
Wine Spectator 2005 91
Wine Spectator 2006 93
Wine Advocated 2009 94
James Suckling - 3
James Suckling 2005 3
James Suckling 2010 3
James Suckling 2011 3
Caratteristiche

Anno 2013

Vitigni 40% Corvina, 20% Rondinella, 35% Corvinone, 5% Oseleta

Alcol 16.00%

Formato 0,75 L Standard

Caratteristiche
Rosso granato.
Morbido, asciutto e 'caldo', con un corpo pieno e vigoroso.
Profumo intenso etereo e speziato.
E' ideale per i secondi piatti importanti come arrosti, selvaggina a pelo, grigliate e carni rosse in genere e con formaggi stagionati.
Ulteriori dettagli
Vitigno Blend Rosso
Classificazione DOC Amarone della Valpolicella
Temperatura 18-20
Decantazione 1 ora
Ubicazione Vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana nell'area del paese di cengia e Monte Ca' Bianca, nel cuore della Valpolicella classica.
Affinamento In barriques e botti di legno da 20 hl per circa 4 anni e successivamente in bottiglia per almeno 8 mesi.
Ulteriori dettagli
Maggiori Informazioni
Ubicazione Vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana nell'area del paese di cengia e Monte Ca' Bianca, nel cuore della Valpolicella classica.
Clima N/D
Produzione annua 0
Vendemmia N/D
Sistema allevamento N/D
Tecnica produzione N/D
Periodo fermentazione N/D
Affinamento N/D

Indirizzo: Pietro in Cariano (Verona)

Sito web: http://www.begaliwine.it

Anno avviamento: 1943

Enologo: Lorenzo e Giordano Begali

Numero vini prodotti: 5

Ettari: 8


Azienda a conduzione familiare; i nostri vigneti, circa otto ettari, sparsi fra collina e zona pedemontana, si trovano in un piccolo borgo chiamato Cengia, dal nome delle rocce che punteggiano la collina prospiciente l’abitato. Cengia si trova nel cuore della Valpolicella classica, alle pendici della collina di Castelrotto, nel comune di S. Pietro in Cariano, a metà strada tra la città di Verona ed il lago di Garda. Nella zona collinare, chiamata Monte Ca’ Bianca, è situata parte dei nostri vigneti e qui selezioniamo parte delle uve per la produzione di un Cru di Amarone, che prende appunto il nome dalla collina. Le principali uve autoctone che concorrono alla nascita dei nostri vini sono: Corvina e Corvinone, Rondinella, ed altri vitigni in quantità limitate. La produzione è molto curata in tutte le sue fasi; dal lavoro in campagna a quello in cantina, per permettere la ricerca di un continuo miglioramento della qualità. L’ azienda è nata verso la fine dalla 2° guerra mondiale, con il nonno Giordano, ed è continuata con il figlio Lorenzo e la collaborazione della moglie Adriana, che ha portato l’azienda a vendere le prime proprie bottiglie nel 1986. La tradizione continua ora con i figli Giordano e Tiliana che collaborano nell’azienda al fianco dei genitori.

Potrebbero interessarti anche:

Articoli 1-10 di 4113

per pagina
Imposta la direzione crescente

Articoli 1-10 di 4113

per pagina
Imposta la direzione crescente

Spedizione gratuita per ordini superiori ai 99 euro


Spedizioni

Per le nostre spedizioni ci appoggiamo ai migliori corrieri nazionali e internazionali

Pagamenti sicuri

Potrai effettuare i pagamenti in modo sicuro tramite Paypal o carta di credito

24/7 Help Center

Siamo sempre a vostra disposizione per problemi, suggerimenti, richieste o altro