Bellaveder Lagrein Dunkel Riserva Mansum 2018

19,51 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Rosso rubino, profondo.

Olfatto

Piccoli frutti rossi maturi, negritella, cacao, spezia dolce.

Gusto

Robusto, equilibrato e pieno.

Abbinamenti

Cacciagione, carni grasse e formaggi stagionati.

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Caratteristiche

ANNO 2018
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola semplice spezzata.
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Manuale nella terza decade di settembre, con una scrupolosa selezione dei grappoli migliori nel vigneto più vecchio di Maso Belvedere.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Trentino
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Faedo (TN)
AFFINAMENTO In piccole botti di rovere francese, esclusivamente di primo passaggio, per un anno. Ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi prima della commercializzazione.
PRODUZIONE ANNUA 7000
VINIFICAZIONE In rosso tradizionale con la tecnica del salasso. Fermentazione e macerazione per 10-14 giorni.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 60 q/Ha
ZUCCHERO 3.4 g/l
ACIDITÁ 5.1 g/l

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Cantina

Nome: Bellaveder
Anno avviamento: 2004
Ettari coltivati: 12
Nome enologo: Luca Gasperinatti
Indirizzo: Loc. Maso Belvedere - Faedo (TN)
Sito web: www.bellaveder.it/

Dal poggio di Maso Belvedere si domina la Valle dell'Adige: di fronte si estende la Piana Rotaliana e lo sguardo può spaziare dal Monte di Mezzocorona alla Paganella, fino alla piramide del Monte Bondone, la montagna della città di Trento. Il nome "Bellaveder" compare per la prima volta in una bolla episcopale del 1767. Di qui la nostra prima etichetta: "A burgo S. Michaelis ad Athesim Faedi ascendit per Mansum Bellaveder". Negli anni Cinquanta il Dott. Mario Seppi acquistò il maso ed i primi tre ettari di vigneto. Poiché la superficie era inizialmente modesta, estesa solo successivamente agli otto ettari attuali, la gente del luogo aveva soprannominato la proprietà "Mas Picol", appellativo che abbiamo utilizzato per battezzare il nostro Teroldego, onde rammentare da dove tutto è cominciato. Nei primi anni Duemila il genero del Dott. Seppi, Tranquillo Luchetta, determinato e tenace a dispetto del nome, si impegna in prima persona nella cura della vigna e nel 2003 decide di realizzare a fianco del maso una razionale cantina interrata. Dal 2006 la direzione agronomica ed enologica dell'azienda è affidata al giovane Luca Gasperinatti.