• Artigianali

  • Triple A

  • Zero filtrazioni

  • Macerati sulle bucce

Bera Monferrato Dolcetto Bricco della Serra 2015

15,62 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Il 1758 è l'anno in cui inizia la storia vinicola della Cantina Bera, tra le colline dell'Astesana a Canelli, nel cuore della produzione del Moscato d'Asti.

La conduzione è tipicamente famigliare e si utilizzano metodologie biologiche fin dal 1968, riducendo al minimo gli interventi dell'uomo senza l'utiizzo di lieviti selezionati.

Il Monferrato Dolcetto Bricco della Serra è un vino gastronomico ottenuto con il classico vitigno piemontese Dolcetto, raccolto a mano, pigiato delicatamente e lavorato totalmente in vasche di cemento.

Un rosso che non subisce nessuna chiarifica filtrazione, lavorato in maniera artigianale dalla grande morbidezza e semplicità.

 

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino.

Olfatto

Sentori eleganti di piccoli fiori viola, frutti rossi selvatici, sentore minerale.

Gusto

Potente, ampio, corpo pieno, sapido, abbastanza morbido. Buona persistenza, equilibrio ed armonia.

Abbinamenti

Ottimo con primi a base di carne e grigliate alla brace

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Caratteristiche

ANNO 2015
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Monferrato
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Neviglie (CN)
TERRENO Marnoso calcareo e originato dal disfacimento di profonde arenarie silicee miste a marna di sedimentazione marina
AFFINAMENTO Affinamento negli stessi contenitori per 24 mesi
PIANTE PER ETTARO 5.000
VINIFICAZIONE Pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 25 giorni in vasche di cemento da 50 hl.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 50 hl

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Cantina

Nome: Bera
Anno avviamento: 1975
Ettari coltivati: 30
Nome enologo: Umberto Bera
Indirizzo: Via Castellero Cascina Palazzo, 12 - Neviglie (CN)
Sito web: www.bera.it

La cantina Bera, azienda della famiglia Bera, è situata in Piemonte, nelle Langhe tra Alba e Asti, sulla strada che da Barbaresco e Neive sale verso Neviglie, un angolo di territorio che alla vite è legato da una tradizione che non conosce confini, seppure non lesini anche spazi al bosco dove nasce il tartufo bianco d’Alba. Secolare è la tradizione viticola della famiglia, mentre solo alla fine degli anni ‘70 ha iniziato a vinificare per l’imbottigliamento e la vendita diretta con la propria etichetta; l’azienda si estende oggi su una superficie di 30 ettari di cui oltre 23 a vigneto, allargandosi anche ai comuni limitrofi. Da come la descriveva il “Grande” Luigi Veronelli ad oggi alcune cose sono cambiate: i vigneti e la gamma dei vini si sono ampliati, la cantina si è ammodernata ed inoltre passando per Valter e Alida, sulla scena aziendale si è affacciata una nuova generazione, Umberto e Riccardo.