Bibi Graetz Testamatta Rosso Doppio Magnum 2018

485,05 €
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Descrizione

Dettagli del vino

"Testamatta" è la parola che meglio descrive Bibi Graetz: una persona sorridente, creativa e passionale. Il vino Testamatta racconta la purezza, la mineralità e la trasparenza del Sangiovese da vigne vecchie e parla di terreni sassosi e vigneti in cima ai poggi.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino.

Olfatto

Al naso aromi di frutti rossi, accompagnato da sentori di tabacco e cuoio.

Gusto

Al palato il vino risulta intenso, armonico e di grande complessità.

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Caratteristiche

ANNO 2018
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Alberello e Guyot.
ALCOL 13.50
FORMATO 3 L

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Toscano o Toscana
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Vigneti di Siena, Lamole, Vincigliata, Londa e Montefili
TERRENO Terreno ricco di scheletro argille e galestri.
AFFINAMENTO 30 mesi affinamento in barriques.
VINIFICAZIONE Fermentazione in barriques aperte. 6-8 follature manuali giornaliere.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator 2016 92
Wine Spectator 2018 92
Wine Advocated 2016 96
Wine Advocated 2018 94
James Suckling 2015 95

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Bibi Graetz
Anno avviamento: 2000
Ettari coltivati: 50
Nome enologo: Bibi Graetz
Indirizzo: Fiesole (FI)
Sito web: www.bibigraetz.com

Testamatta di Bibi Graetz è un'azienda vitivinicola situata nel comune di Fiesole. Uscita con la prima annata nel 2000, l'azienda crede fermamente nell'utilizzo di vitigni autoctoni e di vigne molto vecchie. I vini rossi sono prodotti con sangiovese, canaiolo e colorino, provenienti da piccoli appezzamenti disposti a macchia di leopardo nel territorio di Fiesole e dei comuni limitrofi. Per la produzione dei bianchi viene usata l'ansonica, antico vitigno presente lungo la costa tirrenica ed in molte isole dello stesso Tirreno. In seguito ad un accordo raggiunto con i viticoltori dell'Isola del Giglio, seguiamo direttamente durante il corso dell'anno le vigne e, giunti a fine agosto-inizio settembre, vendemmiamo le uve che poi vengono vinificate presso la nostra cantina.