
Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva Greppo 2004
La Riserva è prodotta nella tenuta del "Greppo", Sangiovese, da vigneti con più di 25 anni di età e solo in annate eccezionali. La Riserva è affinata per 36 mesi in botti di rovere. E' un vino eccezionale e tra le sue caratteristiche fondamentali dobbiamo ricordare la sua estrema longevità. Nelle cantine della tenuta sono presenti ancora bottiglie perfette centenarie.
SKU
IO1388
780,68 €
Caratteristiche
Anno 2004
Vitigni 100% Sangiovese
Alcol 13.50%
Formato 0,75 L Standard
Caratteristiche
![]() |
Rosso rubino intenso, brillante |
![]() |
E' vino dal sapore ampio, caldo e persistente, di grande armonia e sapidità. Nelle Riserve più vecchie un netto sentore di "goudron" e poi di ?pietra focaia?. |
![]() |
Profumo intenso, caratteristico, delicato e armonico, con sentori di vaniglia e rosa appassita. |
![]() |
Arrosti, specie di selvaggina, formaggio parmigiano o pecorino stagionato |
Ulteriori dettagli
Vitigno | Sangiovese |
Classificazione | DOCG Brunello di Montalcino |
Temperatura | 18-20 |
Decantazione | 1 ora |
Acidità | 6.6 g/l |
Estratto secco | 30.0 g/l |
Ubicazione | Vigneti del "Greppo" di oltre 10 anni d'età. La "Riserva" viene prodotta dai vigneti di oltre 25 anni d'età, ma solamente nelle vendemmie eccezionali. |
Terreno | Di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi |
Produzione annua | 11866 |
Vinificazione | In rosso a temperatura controllata |
Vendemmia | Fine settembre |
Tecnica di produzione | La caratteristica fondamentale del Brunello del Greppo Biondi Santi è la longevità. Nelle cantine della tenuta riposano ancora bottiglie centenarie con vini perfetti. Un eccezionale appuntamento ricorrente è l'operazione di "Ricolmatura" di queste preziose bottiglie, secondo un Bando e un Regolamento, che prevedono la presenza di testimoni. |
Affinamento | Le sue caratteristiche organolettiche perfette, la lunga maturazione di 3 anni in botti di rovere di Slavonia e sei mesi di affinamento in bottiglia fanno del Brunello Biondi Santi un vino di grande serbevolezza e longevità. Anche più di cento anni. |
Ulteriori dettagli
Ubicazione | Vigneti del "Greppo" di oltre 10 anni d'età. La "Riserva" viene prodotta dai vigneti di oltre 25 anni d'età, ma solamente nelle vendemmie eccezionali. |
---|---|
Clima | N/D |
Produzione annua | 11866 |
Vendemmia | N/D |
Sistema allevamento | N/D |
Tecnica produzione | N/D |
Periodo fermentazione | N/D |
Affinamento | N/D |