Bosco del Merlo Verduzzo Passito Soandre 2018

16,03 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Dorato e intenso.

Olfatto

Il profumo è avvolgente, seducente per le note agrumate e di frutta tropicale matura.

Gusto

Il sapore è raffinatissimo, nella sua dolcezza estremamente equilibrata conserva una buona nota di freschezza.

Abbinamenti

Eccellente con i formaggi erborinati come il gorgonzola o caprini blu, è un favoloso compagno di pasticceria secca, dolci lievitati, crostate alla frutta e alla confettura. Ottimo da meditazione o con la frutta secca.

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Caratteristiche

FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Lison-Pramaggiore
AFFINAMENTO Entrambi i mosti fermentano in carati da 225 litri, dove affinano per 10 mesi.
PRODUZIONE ANNUA
VINIFICAZIONE Una parte delle uve che ha subito il processo di surmaturazione viene vinificata al momento della vendemmia; l'altra parte viene invece sottoposta ad appassimento tramite ventilazione naturale.
TIPOLOGIA Dolci

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Cantina

Nome: Bosco del Merlo
Anno avviamento: 1988
Ettari coltivati: 100
Nome enologo: Leonardo Valenti
Indirizzo: Via Postumia, 12 - Annone Veneto (VE)
Sito web: www.boscodelmerlo.it

Il nome “Bosco del Merlo” deriva dalle carte topografiche locali e ricorda le foreste di roveri che anticamente ricoprivano il territorio. I vigneti di Bosco del Merlo sono collocati tra le antiche Via Annia e Via Postumia, strade consolari che risalgono ai primi secoli avanti Cristo. L’azienda agricola Bosco del Merlo nasce nel 1977 ad Annone Veneto, fondata dai fratelli Carlo, Lucia e Roberto Paladin. Grazie ad una proficua collaborazione con l’Istituto Sperimentale per la Viticoltura di Conegliano viene subito attuato un attento e moderno lavoro di zonazione per sfruttare al meglio le caratteristiche del terroir, lavorando il vigneto particella per particella. Negli anni Novanta in località Lison di Portogruaro, culla della viticoltura di questo territorio enoico, sono acquisiti altri 50 ettari di terreno, che raddoppiano così la tenuta, portandola a circa 100 ettari complessivi. Nel corso degli anni Bosco del Merlo si è avvalsa delle consulenze di enologi di fama e dei migliori tecnici delle Facoltà di Enologia e di Agraria di Padova e di Milano, come Franco Bernabei e Leonardo Valenti, sempre alla ricerca delle soluzioni più all’avanguardia per l’ottenimento della miglior qualità con il minor impatto ambientale.