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Bovio Barolo Arborina 2015

39,04 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Una piccola azienda dove si respira tradizione e sacrificio, dove le terre vengono coltivate come una volta nel pieno rispetto del territorio e del lavoro nei vigneti.
Siamo nel cuore del Barolo DOCG, in una delle zone più belle della provincia di Cuneo in Piemonte.

Il Barolo Arborina ottenuto al 100% da Nebbiolo, segue la filosofia aziendale e prende tutte le caratteristiche peculiari dalla terra, dando vita ad un vino che ha nella morbidezza ed eleganza i suoi segni distintivi.

Un vino che mantiene le sue qualità nel tempo, portando con sé tutte le tradizioni di queste Langhe.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino con riflessi mattonati.

Olfatto

Fresco con sentori di frutta secca e vaniglia.

Gusto

Morbido con un tannino dolce, elegante e persistente.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2015
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Barolo
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE La Morra (CN)
AFFINAMENTO In grandi botti di legno.
PRODUZIONE ANNUA 0
VINIFICAZIONE Fermentazione per circa 10 giorni a temperatura controllata con lieviti indigeni. Macerazione a contatto con le bucce (tecnica a cappello sommerso) per circa 3-4 settimane.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2013
Bibenda 2013
Bibenda 2015

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Bovio
Anno avviamento: 1976
Ettari coltivati: 8
Nome enologo: Giuseppe Caviola e Matteo Franchi
Indirizzo: Borgata Ciotto, 63 - Fraz. Annunziata - La Morra (CN)
Sito web: www.boviogianfranco.com

La nostra è una piccola azienda situata nel cuore del territorio del Barolo. La famiglia Bovio, originaria dell'Annunziata, è giunta alla terza generazione di produttori. Gianfranco Bovio, negli anni '70, inizia ad occuparsi dei poderi del padre Alessandro ristrutturando la vecchia cantina e dedicandosi, con passione, alla produzione di vini dai vigneti di proprietà che si estendono su una superficie di 8,5 ettari. Ora Alessandra con il marito Marco Boschiazzo proseguono, con uguale entusiasmo, la tradizione di famiglia con la collaborazione dell'enologo Matteo Franchi e di Robert Tofan all'accoglienza. La filosofia dell'azienda è saldamente improntata al rispetto della tradizione e delle caratteristiche del territorio a partire dall'accurato lavoro nei vigneti sino all'affinamento in grandi botti di rovere. La nostra produzione comprende 4 Baroli a menzione geografica Rocchettevino, Arborina, Gattera e Parussi ed un Barolo classico ottenuto con uve provenienti da vigneti in La Morra, Barolo e Castiglione Falletto: il Nebbiolo Firagnetti, le Barbere d'Alba Ciotto e Regiaveja, il Dolcetto d'Alba Dabbene ed il Langhe Chardonnay Alessandro.