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Brezza Barolo Castellero 2015

33,92 €
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Descrizione

Dettagli del vino

L'azienda agricola Brezza è arrivata alla quarta generazione di produzione tramite coltivazione biologica. La filosofia aziendale e quella di produrre vini monovitigno nel più grande rispetto del territorio di provenienza Siamo di fronte a colture di Vigne che hanno anche l'età di 70 anni e che esprimono tutte le caratteristiche del territorio.  Durante il processo di produzione l'affinamento è fatto in legno ed i vini non sono ne filtrati nei chiarificati. Ogni vino è un'opera unica e irripetibile ed ha una propria personalità.
Gli anni fa è stato inserito un elemento distintivo rappresentato dal tappo in vetro che in base agli studi fatti mantiene in maniera egregia le qualità organolettiche del vitigno.
Il Barolo brezza Castellero 2015 si presenta con un colore rosso rubino tendente al granato. Al naso si riconoscono sentori floreali di lavanda e violetta con toni che richiamano al tabacco ed al pepe bianco. Dotato di una lunga persistenza in bocca è energico e con un fresco tannino. Ideale da gustare con carni rosse e formaggi stagionati.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino con unghia granata.

Olfatto

Sentori floreali di lavanda e violetta, e impreziosito da un'infinita serie di toni terziari che richiamano alla mente tabacco dolce, pepe bianco, chiodi di garofano, rabarbaro e china.

Gusto

La bocca è energica e austera nella trama tannica, fresca, dinamica e strutturata. Lunga la persistenza.

Abbinamenti

Preparazioni a base di carni rosse, selvaggina o cacciagione, è ottimo in accompagnamento al gallo cedrone ai funghi.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2015
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot tradizionale.
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Barolo
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE Barolo (CN)
TERRENO Sabbioso-limoso (sabbia 40%, limo 33%, argilla 27%).
PIANTE PER ETTARO 3.700 ceppi
VINIFICAZIONE Le uve suddette vengono vinificate a parte soltanto nelle annate che risultano di buon livello qualitativo.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO Circa 6.000-7.000 kg.

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2012
Wine Advocated 2012 90

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Brezza
Anno avviamento: 1885
Ettari coltivati: 20
Nome enologo: Enzo Brezza
Indirizzo: Via Lomondo, 4 - Barolo (CN)
Sito web: www.brezza.it

L’Azienda Agricola Brezza, proprietaria di vigneti in Barolo già dal 1885, è situata a pochi passi dal centro del piccolo comune di Barolo, immersa nei vigneti come anche l’adiacente Ristorante e Albergo di proprietà anch’esso della famiglia. La conduzione dell’azienda si estende su di una superficie di 22 ettari di terreno dei quali seidici e mezzo a vigneto, e i vini sono tutti a DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita o DOC Denominazione di Origine Controllata. L’Azienda Agricola Brezza proprietaria di vigneti in Barolo già dal 1885 prese il nome da Giacomo Brezza il quale per primo insieme al padre Antonio intorno al 1910 mise il vino in bottiglia. Situata a pochi passi dal centro del piccolo comune di Barolo si trova immersa nei vigneti come anche l’adiacente Ristorante e Albergo anch’esso della famiglia. Attualmente l’Azienda è condotta in agricoltura biologica certificata dalla quarta generazione. Fautori della tradizione, siamo persuasi che oggi il miglior modo di rispettarne lo spirito consista nel non chiudere aprioristicamente la porta all’innovazione, soprattutto se questa ci consente di meglio tutelare ed esaltare la tipicità dei vini di Langa, le caratteristiche delle uve e dei diversi terroir di provenienza. La filosofia aziendale consiste nel produrre vini monovitigno curando al meglio il vigneto con opportune potature e accurati diradamenti. Pratichiamo l’uso del sovescio e del compostaggio che esaltano la vitalità del terreno e utilizziamo macchinari leggeri che riducono il compattamento e il consumo di carburante. Tale cura meticolosa per le viti, con opportune potature, le ha conservate in ottima salute tanto che alcuni ceppi hanno raggiunto la veneranda età di 70 anni. Con la vendemmia manuale, effettuata con estrema attenzione, cerchiamo di raccogliere uve al giusto grado di maturità. In esse infatti si ritrova poi tutta l’armonia e l’equilibrio di un grande vino. In cantina cerchiamo poi di accompagnare questa qualità sino alla bottiglia. Lavoriamo con mano leggera, controllo delle temperature e fermentazioni spontanee. L’affinamento per i vini che lo necessitano è tradizionale, in grande botte di rovere di slavonia, con le doghe piegate a fuoco ma non tostate. I vini che si affinano in legno non vengono né filtrati né chiarificati. Dieci anni fa abbiamo deciso di utilizzare per la chiusura di un quantitativo importante delle nostre bottiglie un innovativo tappo in vetro che fornisce, a nostro giudizio, maggiori garanzie nel rispetto delle caratteristiche tipiche dei nostri vini.