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Descrizione
Dettagli
ANNO | 2019 |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Bourgogne |
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TEMPERATURA | 18-20 |
AFFINAMENTO | Il vino viene affinato per 18 mesi in botti di rovere a grana fine di origine francese (Tronçais, Allier) con circa il 30% di botti nuove per i Grand Cru e 1er Crus, un po' meno per le denominazioni "Village" e "Borgogna". I crus non vengono né multati né filtrati. Il vino è imbottigliato sotto gas neutro per ridurre al minimo la quantità di S02. I periodi di imbottigliamento sono scelti in base al calendario lunare e alle condizioni atmosferiche. Tradotto con www.DeepL.com/Translator (versione gratuita) |
VINIFICAZIONE | La vinificazione viene effettuata in tini di rovere tronchi aperti. A seconda dell'annata e del vino, viene conservata una percentuale di uva intera. La fermentazione è fatta con lieviti indigeni, con qualche punzonatura manuale del tappo. La pressatura è delicata (pressa pneumatica). Dopo la decantazione, i vini vengono trasferiti per gravità nelle botti. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
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Cantina
Nome: Domaine Bruno Clavelier
Indirizzo: Vosne-Romanée (France)
Sito web: www.bruno-clavelier.com/fr/entree.php
Bruno Clavelier è un uomo appassionato che ama il suo lavoro e la sua regione e i vini riflettono questa passione. Conosce a fondo i suoi vigneti e produce vini molto eleganti che riflettono le differenze di esposizione e di terreno, terroir, fino all'estremo.