
Ca del Bosco Franciacorta Cuvee Prestige Brut
Cuvée Prestige, essenza della Franciacorta in stile Ca' del Bosco. Un gioiello nato nel 2007 da un sapere lungo trent'anni. Solo le migliori selezioni di uva Chardonnay (75% ), Pinot nero (15% ) e Pinot bianco (10% ) provenienti da ben 134 vigne, vengono vinificate separatamente e sapientemente assemblate alle riserve delle migliori annate (almeno il 20% ), nel rito magico della creazione della Cuvée.
Solo dopo 28 mesi di affinamento sui lieviti questo vino potrà esprimere la sua ricchezza e identità. Un Franciacorta classico,equilibrato, piacevolmente fresco e acidulo.Perfetto per ogni occasione.
SKU
IO288
26,82 €
Caratteristiche
Vitigni 75% Chardonnay, 10% Pinot Bianco, 15% Pinot Nero
Alcol 12.50%
Formato 0,75 L Standard
Caratteristiche
![]() |
Ha un perlage finissimo, colore giallo dorato |
![]() |
Al gusto è elegante, morbido, ma anche strutturato e molto persistente. Caratteristiche che ne fanno uno spumante ottimo per l?aperitivo ma in grado di accompagnare buona parte del pasto. |
Ulteriori dettagli
Vitigno | Chardonnay |
Classificazione | DOCG Franciacorta |
Temperatura | 6-8 |
Acidità | 7.1 g/l |
Ubicazione | Franciacorta - Erbusco - Brescia |
Vendemmia | Epoca di Vendemmia: Terza decade di Agosto e prima decade di Settembre. |
Tecnica di produzione | I vini base, vinificati separatamente in base alla loro diversa origine, dopo la prima fermentazione alcolica maturano per 8 mesi in vasche d'acciaio termocondizionate. In seguito sono sapientemente assemblati a nobili vini di riserva delle migliori annate (almeno il 20%) nel rito magico della creazione della Cuvée. Questa particolare tecnica conferisce alla Cuvée Prestige una spiccata personalità, ulteriormente rafforzata da un affinamento in bottiglia in cantine interrate alla temperatura costante di 12°C. |
Affinamento | I vini base, vinificati separatamente in base alla loro diversa origine, dopo la prima fermentazione maturano per 8 mesi in vasche d'acciaio termocondizionate. In seguito sono sapientemente assemblati a vini di riserva delle migliori annate (minimo 20%). Permanenza sui lieviti: 28 mesi. |
Ulteriori dettagli
Ubicazione | Franciacorta - Erbusco - Brescia |
---|---|
Clima | N/D |
Produzione annua | 0 |
Vendemmia | N/D |
Sistema allevamento | N/D |
Tecnica produzione | N/D |
Periodo fermentazione | N/D |
Affinamento | N/D |