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Descrizione
Una piccola realtà a carattere famigliare che però riesce a produrre vini di grande interesse. Posizionata lungo la vallata del fiume Savio, gode di un microclima unico nel quale l'altitidine e l'escursione termica tra il giorno e la notte permettono di esaltare le caratteristiche organolettiche dei vitigni coltivati.
Il Ca di Camilla Fuoriserie 2018 è un Cabernet Sauvignon in purezza, dai caratteristici profumi fruttati con la presenza anche di note di tabacco. Struttura robusta e tannino presente lo rendono idelae per carni rosse e formaggi stagionati.
Vino limpido alla vista, di colore rosso granato intenso.
Complessa intensità olfattiva, rivela in sottofondo sentori tipici varietali del cabernet, erbacei ai quali si aggiungono toni morbidi del merlot.
Al gusto si rivela secco, abbastanza caldo, con una giusta carica di tannini, complessivamente armonico ed equilibrato. Frutti rossi, mora e prugna, poi fra i terziari tabacco, una leggera nota di cannella. La persistenza olfattiva è lunga.
Dettagli
ANNO | 2018 |
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VITIGNI | 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Cordone speronato |
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ALCOL | 13.50 |
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FORMATO | 1,50 L Magnum |
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RACCOLTO | Potatura verde annuale, diradamento dei grappoli prima dell'invaiatura. A maturazione tecnica, indicativamente ultima decade di settembre prima decade di Ottobre. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | IGT Rubicone |
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TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Dai vigneti, in comune di Sarsina |
TERRENO | Medio impasto ricchi di scheletro, su strato ghiaioso in profondità. |
AFFINAMENTO | Prima in acciaio poi in barriques di secondo passaggio. Maturazione di 1 anno in bottiglia. |
PRODUZIONE ANNUA | 5000 |
VINIFICAZIONE | Dopo pigiatura molto soffice con diraspatura si segue un processo di vinificazione in rosso con macerazione di 7-8 giorni e rimontaggi. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
RESA ETTARO | 80 q.li/ha |
Dettagli
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Cantina
Nome: Ca di Camilla
Ettari coltivati: 4
Indirizzo: Via Cá della Camilla, 26 - Valbiano di Sarsina (FC)
Lazienda si trova lungo la vallata del fiume Savio, 4 km dopo Sarsina, su di un dolce altipiano. Il vigneto si estende per 4 ha ed è uno dei più alti della zona collinare. Il microclima è unico e favorevole: laltitudine sul livello del mare, la notevole escursione termica tra giorno e notte, lesposizione favorevole, il terreno calcareo e ben drenato, la presenza di costanti brezze, ed il fiume che scorre in fondo alla vallata, consentono alle uve di maturare senza forti contaminazioni da parte delluomo, in modo del tutto naturale. Il risultato di questi fattori è unico e irripetibile: una esaltazione delle peculiarità dei vitigni coltivati e delle loro caratteristiche organolettiche.