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Descrizione
La Campania è una terra ricca di vitigni autoctoni che negli ultimi anni hanno vissuto una vera e propria rinascita grazie a giovani cantine e nuove interpretazioni.
Tra queste troviamo l'Azienda I Cacciagalli, guidata da Diana Iannaccone e Mario Basco, che produce una serie di etichette dalla grande personalità ed eleganza.
Le lavorazioni sono svolte seguendo i principi della biodinamica a cui viene affiancata l'antica vinificazione in anfore; oggi tornata molto in voga specialmente per coloro che voglio produrre vini senza l'utilizzo di additivi ed espresione del territorio.
Lo Zagreo contiene tutto lo spirito del Fiano, uno dei più famosi vitigni autoctoni campani, vinificato ed affinato in anfora con lunghe macerazioni. Non subisce chiarificazioni e filtrazioni mantenendo intatte tutte le sue caratteristiche.
Un bianco fresco e coinvolgente dalla beve disarmante.
Giallo dorato.
Note floreali, seguite da sentori di mela verde e note agrumate.
Sapido, fresco e corposo, complesso e di lunga persistenza.
Ottimo con tartare di pesce e sushi.
Dettagli
ANNO | 2018 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | IGT Roccamonfina |
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TEMPERATURA | 12-14 |
UBICAZIONE | Teano (CE) |
TERRENO | Vulcanico, sciolto, sabbioso e calcareo con buona presenza di sostanza organica. |
AFFINAMENTO | Affinamento negli stessi contenitori. |
PIANTE PER ETTARO | 4500 |
VINIFICAZIONE | Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 2 mesi in anfore di terracotta. |
TIPOLOGIA | Bianchi |
RESA ETTARO | 30 hl |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Advocated | 2017 | 90 |
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Cantina
Nome: I Cacciagalli
Anno avviamento: 2006
Ettari coltivati: 10
Nome enologo: Diana Iannaccone
Indirizzo: Piazza della Vittoria, 27 - Teano (CE)
Sito web: www.icacciagalli.it
Diana è agronomo e ha deciso per la propria azienda di seguire pratiche rispettose e non invasive nella coltivazione della terra; Mario è appassionato conoscitore del vino, non solo dei suoi sapori e dei suoi profumi, ma anche di quelle storie di uomini e di quelle peculiarità territoriali che un buon vino sa raccontare. L'amore tra loro e per la terra li ha uniti; il loro è, prima ancora che un progetto aziendale, un cammino di vita intrapreso per condividere la passione comune per il vino, qui dove le cose accadono, fra queste viti e questi campi. Dove cè la loro cantina, ora cè la loro casa e intorno altre dimore fatte di pietre antiche e soffitti in legno, dallo stile rustico e soffice, essenziale e accogliente. Dove crescono le vigne, la terra regala tanti buoni frutti, raccolti e trasformati in cucina esperienziale, dagli orti alla tavola, passando per le mani di chi ama raccontare con gusto. Dentro questo organismo agricolo cè un Biolago, puro, balneabile, affascinante e vivo. Da qui dove le cose accadono, fra queste viti e questi campi, la vita si misura con piacere.