Descrizione
Dettagli del vino
Etienne Calsac è un giovane produttore di Champagne che ha iniziato la sua storia nel 2010 quando ha preso il controllo del Domaine di famiglia.
Profondo sostenitore dell'agricoltura eroica e biologica, ha sempre elaborato cuvée sorprendenti e dal numero limitato.
Il Domaine di estende su una superfice di 3 ettari caratterizzati da terreni argillosi e calcarei, le uve prodotte sono realizzate nel pieno rispetto della natura in modo da esprimere tutte le caratteristiche del terroir,
Lo Champagne l'Echappée Belle Extra Brut, prodotto con il Metodo Champenoise, è uno Chardonnay in purezza perfetta interpretazione della Côte des Blancs.
Uno vino che rimarra impresso per freschezza ed eleganza.
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Oro chiaro.

Olfatto
Bouquet di mela, mandorla, noce moscata, pera nashi, buccia secca di limone, foglie di sigaro, leggere note di albicocca e ferro minerale.

Gusto
La sensazione in bocca è cremosa con una bella finezza; sensazioni di mela, uva spina, pera nashi. Il finale è lungo, con un'acidità morbida e una piacevole mineralità.

Abbinamenti
Ottimo Champagne da abbinare ad antipasti di pesce, formaggi freschi e primi piatti con crostacei.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | NV |
---|
VITIGNI | 95% Chardonnay, 5% Pinot Nero |
---|
ALCOL | 12.00 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
---|---|
TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Chardonnay principalmente da 1er cru vigneti nella Côte des Blancs, Grauves con esposizione Nord e Nord-Ovest. |
TERRENO | Argilloso-calcareo. |
AFFINAMENTO | Sui lieviti per 7 mesi prima dell'imbottigliamento 36 mesi di invecchiamento. |
PRODUZIONE ANNUA | 3500 |
PIANTE PER ETTARO | 7500 |
VINIFICAZIONE | Solo la "cuvée" viene conservata per la vinificazione. |
PERLAGE | Perlage raffinato con una mousse morbida. |
TIPOLOGIA | Champagne |
Dettagli
Premi
Recensioni degli utenti:
Lascia anche tu la tua opinione!
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!

Cantina
Nome: Calsac
Ettari coltivati: 3
Indirizzo: Zac le Paradis, 128 Allée Augustin Lorite - Avize (France)
Sito web: www.champagne-etienne-calsac.com
Come la terra anche il vino è un prodotto vivo. Arare la colture di copertura del terreno e la semina sono le tecniche che permettono al terroir di esprimere al meglio se stesso. Le radici delle viti scendono in profondità nella terra alla ricerca di elementi che diano alle uve il loro carattere unico. I pacchi vengono vinificati separatamente in modo da evidenziare la differenza fra le cru, e per consentire di essere miscelati insieme in armonia.