Canevel Prosecco Valdobbiadene Superiore Campofalco Brut Bio 2020

12,49 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Prezioso cru proveniente dal vigneto Monfalcon a conduzione biologica resa possibile da: altitudine di m 300-400, estrema pendenza collinare e perfetta esposizione. Spumante con forza fl oreale esplosiva, elegante e naturalmente morbido grazie all'utilizzo di un lungo metodo Charmat.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino brillante.

Olfatto

Intensi aromi di fiori bianchi e frutta come mela verde.

Gusto

La spuma è vivace e piacevole e l'acidità rinfrescante. Ottimo finale persistente.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo o spumante da tutto pasto. Si sposa benissimo con primi piatti di pesce, come risotto alla marinara, o secondo come pesce alla griglia.

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Caratteristiche

ANNO 2020
VITIGNI 90% Glera, 10% Verdiso
ALCOL 11.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco
TEMPERATURA 8-10
PRODUZIONE ANNUA 23496
PERLAGE Perlage fine e persistente.
TIPOLOGIA Spumanti

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2019

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Cantina

Nome: Canevel
Anno avviamento: 1979
Ettari coltivati: 26
Nome enologo: Gruppo tecnico Masi
Indirizzo: Via Roccat e Ferrari, 17 - Valdobbiadene (TV)
Sito web: www.canevel.it

Valdobbiadene è un piccolo comune, con appena 10 mila abitanti, in provincia di Treviso; ma è anche, insieme a Conegliano, il punto di riferimento a livello mondiale per quanto riguarda il Prosecco, un vino che grazie alla sua briosa e piacevole immediatezza e alla sua facile beva ha invaso i mercati di tutto il mondo. In questo panorama e in questo comune opera del 1979 la cantina Canevel che, a dispetto del nome, infatti “Canevel” in dialetto veneto significa piccola cantina, l'azienda può contare su un gruppo di 60 viticoltori conferitori, che sono costantemente seguiti da enologi e agronomi aziendali durante tutte le fasi di lavorazione in vigna. L'attenzione e la cura poste in vigna sono replicate anche in cantina, dove le uve, tutte le fasi di vinificazione e della spumantizzazione sono costantemente monitorati al fine di dare vita ad un vino che ormai simbolo dell'enologia mondiale e che nel caso di Canevel ha nella complessità e finezza le doti migliori.