Canoso Soave Superiore Classico Verso 2018

10,89 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati, nel bicchiere è cristallino e consistente.

Olfatto

Si presenta intenso e complesso. Le note minerali e iodate tipiche dei terreni basaltici lasciano spazio ad intriganti sentori di lavanda, kiwi e melone.

Gusto

Fresco e preciso, di grande eleganza, in un ottimo equilibrio fra le parti acide e morbide donate dall'alcool. In chiusura, leggere note amaricanti e di mandorla che rappresentano splendidamente il vitigno.

Abbinamenti

Primi piatti a base di pesce e zuppe di pesce, da provare anche su secondi a base di crostacei.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
VITIGNI 80% Garganega, 5% Manzoni Bianco, 15% Trebbiano di Soave
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Tra la prima settimana di Settembre e la seconda decade di Ottobre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Soave Superiore
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Monteforte d'Alpone (VR)
TERRENO Vulcanico basaltico.
AFFINAMENTO Acciaio minimo 12 mesi sui lieviti, bottiglia minimo 4 mesi.
VINIFICAZIONE Macerazione: 8 ore a contatto con le bucce.
TIPOLOGIA Bianchi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2015

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Canoso
Anno avviamento: 1876
Ettari coltivati: 12
Nome enologo: Massimo Meneghello Canoso, Giuseppe Carcereri
Indirizzo: Via Roma, 97 - Monteforte d'Alpone (VR)
Sito web: https://www.canoso.it/

Siamo trasparenti ed etici perché crediamo nel creare un rapporto di fiducia ed affetto autentico con i nostri clienti ed amici. Oggi l’azienda possiede 12 ettari esposti a sud-est dove la maggior parte delle viti sono coltivate in collina (tra 90mt e i 290mt), più difficili da lavorare, ma che nel tempo hanno premiato la cantina conferendo ai vini la tipica nota minerale. Sono 3 le tipologie di uva presenti nei propri terreni: Garganega, Trebbiano di Soave e Incrocio Manzoni, radicate nel suolo basaltico caratteristico del territorio. I punti di forza per esaltare al massimo la qualità della materia prima sono: vendemmia con raccolta a mano, quantità per ettaro di 90 quintali circa, età dei vigneti che varia dai 20 ai 45 anni.