Cantina PrimaVena Chardonnay Bollabiott Brut 2015

15,86 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Brillante sin dai primi riflessi di oro chiaro.

Olfatto

Al naso è fresco ed audace: note agrumate di lime e cedro si ampliano verso accenti di fiore di camomilla e frutta tropicale (banana).

Gusto

In bocca prosegue sulla finezza e la freschezza sottolineata dagli agrumi e da menta fresca.

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Caratteristiche

ANNO 2015
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Montù Beccaria (PV)
TERRENO Marnoso, calcareo, argilloso.
AFFINAMENTO Rifermentazione in bottiglia: lieviti selezionati. 36 mesi di affinamento sui lieviti.
PRODUZIONE ANNUA 30000
PIANTE PER ETTARO 8000
VINIFICAZIONE Pressatura soffice con rese molto basse (65%). Prima fermentazione: lieviti autoctoni (mosto fiore).
PERLAGE La spuma è cremosa, il perlage è fine e continuo.
TIPOLOGIA Spumanti
RESA ETTARO 85 q.

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Recensioni degli utenti:

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Nome: Cantina PrimaVena
Nome enologo: Stefano Parpaiola
Indirizzo: Frazione Loglio di Sopra, 17/A - Montù Beccaria (PV)
Sito web: https://cantinaprimavena.com/

Salve, sono Stefano Parpaiola, un appassionato produttore di vini dell’Oltrepò Pavese. Diventare produttore era il mio sogno e quindici anni fa, trasportato dalla passione, ho iniziato questa fantastica avventura. Certamente, iniziando da zero ho dovuto affrontare molti ostacoli, ma grazie alla dedizione nel lavoro e nello studio, alla volontà e all’umiltà, li ho superati. Di anno in anno, oso sempre di più, come con l’edizione limitata CL, dove ho affinato sui lieviti lo spumante per oltre 150 mesi. Per me, il vino è un’espressione del genio umano, che ha trasformato un frutto in un puro ma complesso piacere dei sensi. I vini Cantina PrimaVena vi appagheranno per la purezza, regalata dalla genuinità e dalla schiettezza; e per la complessità conferita dall’eleganza e dall’unicità. Cantina PrimaVena non è leader del settore, è una piccola cantina che giorno dopo giorno dà il proprio meglio per far conoscere il buono dell’Italia nel mondo. Ho deciso di mettere le radici di Cantina PrimaVena in Oltrepò Pavese, perché in questo angolo della Lombardia tutto parla di vino, iniziando dalla forma. Infatti, l’Oltrepò Pavese ha la forma triangolare che ricorda un grappolo d’uva, inoltre è attraversato dal 45° parallelo nord definito il “parallelo del vino”. Precisamente, il 45° parallelo “è uno spartiacque tra il troppo freddo al Nord ed il troppo caldo al Sud”, perché è equidistante dal Polo Nord e dall’Equatore. Quest’area è particolarmente vocata per la produzione di grandi vini, come spiegano Bernard e Dussard nel libro “La Magie du 45e Parallèle: Latitude Idéale des Grands Vins du Monde”. Inoltre, la conformazione del terreno e il microclima caratterizzato da una forte escursione termica tra notte e giorno fanno dell’Oltrepò Pavese un habitat ideale per produrre uve di qualità. Infine, lo scudo naturale degli Appennini preserva le uve dalle temute gelate e dalle avversità ambientali. Per Cantina PrimaVena un vino genuinamente buono deve nascere da un ecosistema in buona salute. Perciò, in vigna non utilizziamo prodotti fitosanitari di classe nociva e il terreno è lasciato inerbito, così da creare un’armonia tra natura e lavoro dell’uomo. Infatti, l’inerbimento crea un equilibrio naturale nel vigneto tra microrganismi ed insetti del terreno, inoltre, mantiene le sostanze organiche e salvaguarda il suolo dall’erosione. Così, abbiamo raffigurato, con l’immagine della homepage, l’ambiente ideale dove far nascere un buon vino e sintetizzato con il motto: “Onesti con la Terra oggi per raccogliere il buono domani”. Abbiamo rappresentato diverse specie viventi, dalle più grandi alle più piccole, perché tutte ricoprono un ruolo essenziale per mantenere in equilibrio l’ecosistema e devono essere tutelate per salvaguardare il benessere collettivo.