Descrizione
Dettagli del vino
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Oro chiaro sfavillante.

Olfatto
Al naso si rivela vivace e armonico: eleganti toni agrumati di mandarino e di limone trovano un perfetto contrappunto nelle note di menta fresca, basilico e fiori di campo.

Gusto
Il nostro dosaggio zero, da sole uve Chardonnay, amplifica al palato il frutto agrumato alla base grazie anche a una lunga permanenza sui lieviti rendendolo secco e verticale.
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Caratteristiche
ANNO | 2015 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
TEMPERATURA | 6-8 |
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UBICAZIONE | Montù Beccaria (PV) |
TERRENO | Marnoso, calcareo, argilloso. |
AFFINAMENTO | Rifermentazione in bottiglia: lieviti autoctoni (mosto fiore). Affinamento sui lieviti: > 38 mesi. |
PRODUZIONE ANNUA | 30000 |
PIANTE PER ETTARO | 8000 |
VINIFICAZIONE | Pressatura soffice con rese molto basse (65%). Prima fermentazione: lieviti selezionati. |
PERLAGE | La spuma è cremosa e il perlage finissimo e continuo alimenta voluttuose fontanelle. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
RESA ETTARO | 85 q. |
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Cantina
Nome: Cantina PrimaVena
Nome enologo: Stefano Parpaiola
Indirizzo: Frazione Loglio di Sopra, 17/A - Montù Beccaria (PV)
Sito web: https://cantinaprimavena.com/
Salve, sono Stefano Parpaiola, un appassionato produttore di vini dellOltrepò Pavese. Diventare produttore era il mio sogno e quindici anni fa, trasportato dalla passione, ho iniziato questa fantastica avventura. Certamente, iniziando da zero ho dovuto affrontare molti ostacoli, ma grazie alla dedizione nel lavoro e nello studio, alla volontà e allumiltà, li ho superati. Di anno in anno, oso sempre di più, come con ledizione limitata CL, dove ho affinato sui lieviti lo spumante per oltre 150 mesi. Per me, il vino è unespressione del genio umano, che ha trasformato un frutto in un puro ma complesso piacere dei sensi. I vini Cantina PrimaVena vi appagheranno per la purezza, regalata dalla genuinità e dalla schiettezza; e per la complessità conferita dalleleganza e dallunicità. Cantina PrimaVena non è leader del settore, è una piccola cantina che giorno dopo giorno dà il proprio meglio per far conoscere il buono dellItalia nel mondo. Ho deciso di mettere le radici di Cantina PrimaVena in Oltrepò Pavese, perché in questo angolo della Lombardia tutto parla di vino, iniziando dalla forma. Infatti, lOltrepò Pavese ha la forma triangolare che ricorda un grappolo duva, inoltre è attraversato dal 45° parallelo nord definito il parallelo del vino. Precisamente, il 45° parallelo è uno spartiacque tra il troppo freddo al Nord ed il troppo caldo al Sud, perché è equidistante dal Polo Nord e dallEquatore. Questarea è particolarmente vocata per la produzione di grandi vini, come spiegano Bernard e Dussard nel libro La Magie du 45e Parallèle: Latitude Idéale des Grands Vins du Monde. Inoltre, la conformazione del terreno e il microclima caratterizzato da una forte escursione termica tra notte e giorno fanno dellOltrepò Pavese un habitat ideale per produrre uve di qualità. Infine, lo scudo naturale degli Appennini preserva le uve dalle temute gelate e dalle avversità ambientali. Per Cantina PrimaVena un vino genuinamente buono deve nascere da un ecosistema in buona salute. Perciò, in vigna non utilizziamo prodotti fitosanitari di classe nociva e il terreno è lasciato inerbito, così da creare unarmonia tra natura e lavoro delluomo. Infatti, linerbimento crea un equilibrio naturale nel vigneto tra microrganismi ed insetti del terreno, inoltre, mantiene le sostanze organiche e salvaguarda il suolo dallerosione. Così, abbiamo raffigurato, con limmagine della homepage, lambiente ideale dove far nascere un buon vino e sintetizzato con il motto: Onesti con la Terra oggi per raccogliere il buono domani. Abbiamo rappresentato diverse specie viventi, dalle più grandi alle più piccole, perché tutte ricoprono un ruolo essenziale per mantenere in equilibrio lecosistema e devono essere tutelate per salvaguardare il benessere collettivo.