>
Descrizione
Bere il Biollicine Grecanico ci guida ai sapori del territorio di origine, con forte mineralità e sapidità nello stesso tempo, che contraddistingue il suo terroir. Degustare il biollicine Grecanico frizzante, evoca una serie di emozioni, ricordi di gioiosi momenti vendemmiami ove il sapore e odore del mosto caratterizzano il territorio ove nasce questa versatile varietà.
Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Intrigante ventaglio aromatico, con sfumature floreali e fruttate.
Gusto fresco, mediamente strutturato ed armonico.
Dettagli
ANNO | 2020 |
---|
ALCOL | 11.50 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
RACCOLTO | L'uva Grecanico, per la produzione del bollicine, viene raccolta nella seconda decade di Agosto, con quadro acido abbastanza fresco. |
---|
Dettagli
CLASSIFICAZIONE | IGT Terre Siciliane |
---|---|
TEMPERATURA | 8-10 |
AFFINAMENTO | Dopo la preparazione del vino base, si esegue la stabilizzazione, e di conseguenza la presa di spuma in autoclave. |
VINIFICAZIONE | Successivamente alla pressatura si esegue la chiarifica del mosto ottenuto, ed avviato alla fermentazione alcolica a temperatura controllata. |
TIPOLOGIA | Bianchi |
ZUCCHERO | 7.0 g/l |
PH | 3.1 |
Dettagli
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!
Cantina
Nome: Cantine Europa
Ettari coltivati: 6000
Indirizzo: SS 115 Km 42, 400 Petrosino (TP)
Sito web: https://www.cantineeuropa.it/
Cantine Europa è una società cooperativa agricola nata nel 1962 a Petrosino, in provincia di Trapani, ed è il primo produttore al mondo di Grillo. Oggi la cantina conta ad oggi 2.100 soci e oltre 6.000 ettari di terreno coltivato, tra le province di Trapani, Agrigento e Palermo. Qui, le dolci colline della Sicilia Occidentale, baciate dal sole e accarezzate da un clima mite e ben ventilato, si affacciano su un mare azzurrissimo, ricreando un ambiente unico, naturalmente vocato a una coltivazione vitivinicola avanzata e selettiva. Linnumerevole combinazione di fattori come il tipo di uva cultivar (locale e internazionale), le caratteristiche del terreno, lesposizione dei vigneti e la sapiente combinazione tra tecniche antiche e moderne, fa sì che Cantine Europa sia da quasi 60 anni un punto di riferimento nel settore, costruendo valore da e per il territorio. La Cantina, infatti, si è sempre dedicata alla vinificazione e alla lavorazione di uve, mosti e/o vini conferiti dai soci, favorendo la valorizzazione delle loro produzioni vitivinicole. Questo perché per Cantine Europa la parola territorio è molto più di una semplice connotazione geografica: è senso di appartenenza e straordinaria miscela di storie e tradizioni contadine da preservare nel tempo. Animata dal desiderio di far scoprire al mondo intero la qualità e lautenticità dei suoi racconti enoici, Cantine Europa sta affrontando uno sfidante processo di rinnovamento e riposizionamento, fatto di incontro tra tradizione e innovazione nel nome della sostenibilità. La Cantina è certificata UNI EN ISO 9001, 14001 e 50001.