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Fernando de Castilla

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  1. Fernando de Castilla Sherry PX Pedro Ximenez
    Formato 0,75 L Standard
    Anno n/a
    Classificazione DO Jerez-Xeres-Sherry
    Per la realizzazione di questo Sherry viene utilizzato il metodo solera. Il metodo Solera(dallo spagnolo 'suelo') nasce dalla metà del 1800 quando gli importatori inglesi chiesero alle cantine di avere una costanza qualitativa nel gusto. Il metodo consiste nel poter aggiungere al vino, già tenuto nelle botti, dell'altro vino nuovo per poter garantire la continuità del 'Flor' che altrimenti potrebbe morire se non continuamente rinvigorito con vino giovane. Si preleva quindi non più di un terzo di vino dalle botti più vecchie, mentre a caduta, si spillerà dalle botti soprastanti lo stesso quantitativo di vino estratto fino ad arrivare all'ultima botte sopra la 'Criadera' (catasta di botti da 550l.) che verrà riempita con vino nuovo. Pedro Ximenez è il nome del vitigno utilizzato. E' lo Sherry più dolce e sontuoso; di un colore scuro quasi nero, ha un profumo che ricorda l'uva passa e i fichi secchi. Si abbina a dessert strutturati a anche al cioccolato; vino da meditazione.
    28,47 €

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