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Viviani

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  1. Viviani Amarone della Valpolicella 2012
    Formato 0,75 L Standard
    Alcol 15.50%
    Vitigni 75% Corvina, 5% Molinara, 20% Rondinella
    Anno 2012
    Classificazione DOCG Amarone della Valpolicella
    Vino rosso di grande importanza, corposo, intenso ed elegante. Conserva i sentori tipici delle uve raccolte a quota elevata; si possono riconoscere profumi di erbe aromatiche e di fiori selvatici. Asciutto e sostenuto da una bella potenza.
    28,57 €
  2. Viviani Amarone della Valpolicella Casa dei Bepi 2011
    Formato 0,75 L Standard
    Alcol 15.50%
    Vitigni 75% Corvina, 5% Molinara, 20% Rondinella
    Anno 2011
    Classificazione DOC Amarone della Valpolicella
    Dal colore rosso granato, ha i sentori tipici delle uve raccolte ad una buona altitudine quali erbe aromatiche, di fiori selvatici e delicate note di frutta a bacca rossa. In bocca ha una grande struttura, corposo, intenso, elegante, asciutto.
    54,78 €
  3. Viviani Recioto della Valpolicella 0.5L 2011
    Formato 0,50 L
    Alcol 13.50%
    Vitigni 75% Corvina, 5% Molinara, 20% Rondinella
    Anno 2011
    Classificazione DOCG Recioto della Valpolicella
    Vino rosso amabile di forte intensità dove ai profumi speziati di erbe aromatiche fanno seducente contrasto i sapori dei piccoli frutti di bosco. La fine "dolcezza" di questo vino bilancia la quasi arrogante importanza dell'Amarone della Valpolicella
    29,95 €
  4. Viviani Valpolicella Superiore Ripasso 2015
    Formato 0,75 L Standard
    Alcol 13.50%
    Vitigni 60% Corvina, 10% Molinara, 30% Rondinella
    Anno 2015
    Classificazione DOC Valpolicella Ripasso
    Dai vigneti dove non si sono selezionate le uve dell'Amarone si vendemmia, sempre manualmente, l'uva che darà il Valpolicella che verrà "ripassato" sulla vinaccia dell'Amarone. Dopo la pigiatura e la diraspatura queste uve vengono messe a macerare nei contenitori in cemento vetrificato per circa 10-12 giorni. Il vino così ottenuto rimane sempre nei contenitori di cemento, fino allo svinamento dell'Amarone (quindi fine marzo, inizio aprile). A questo punto il Valpolicella ottenuto ad ottobre viene ripassato sulla vinaccia ancora umida (e ancora piuttosto dolce) dell'Amarone. In questo modo otteniamo un Valpolicella più strutturato, corposo e che conserva nei profumi ed in bocca il sapore dell'appassimento e la bevibilità del Valpolicella. Dopo il ripasso (che dura in genere qualche giorno) il Valpolicella Classico Superiore entra in legno dove si affina per circa 12 mesi.
    14,15 €

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