Carlo Boscaini Valpolicella Classico Superiore La Preosa 2017

11,68 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso intenso con tonalità cangianti verso nuances più mature nel tempo.

Olfatto

All'olfatto rivela note di spezia e richiami più dolci e vanigliati, concludendo con toni fruttati.

Gusto

Al palato si appalesano nerbo e struttura in un grande equilibrio.

Abbinamenti

Si abbina preferibilmente a carni rosse e selvaggina.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2017
VITIGNI 50% Corvina, 10% Rondinella, 40% Corvinone
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Valpolicella
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Parte alta del territorio aziendale denominato "La Preosa"
AFFINAMENTO 9 - 12 mesi in grosse botti di quercia da 1500 litri.
PIANTE PER ETTARO 3000
VINIFICAZIONE Fermentazione 20 giorni con tre rimontaggi giornalieri, applicando la tecnica francese del delestage per 2 volte.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 120 q.
ACIDITÁ 5.6 g/l

Dettagli

Premi

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Carlo Boscaini
Indirizzo: Via Sengia 15 - S. Ambrogio di Valpolicella (VR)
Sito web: https://www.boscainicarlo.it/ita/index.php

La nostra Azienda Agricola si trova nella zona CLASSICA e storica della VALPOLICELLA, in una piccola valle particolarmente vocata alla coltivazione della vite per la produzione di ottimi vini. Si estende su di una superficie di 14 ettari e si può ammirare dalla piazza del famoso paesetto di S. GIORGIO INGANNAPOLTRON, conosciuto in tutto il mondo per la sua meravigliosa chiesetta antica, il chiostro e per gli scavi archeologici. L’Azienda porta il nome del nonno BOSCAINI CARLO, arrivato alla veneranda età di 102 anni bevendo poco, ma buon vino e lavorando con passione e dedizione nei suoi vigneti e in cantina, con il supporto del figlio ARTURO ERNESTO. Oggi, noi nipoti, CARLO e MARIO, proseguiamo questa antica e passionale attività, con l’introduzione di tecnologie e lavorazioni all’avanguardia sia nei vigneti che in cantina. Produciamo il vino solo con l'uva dei nostri vigneti, in maniera tradizionale ma con attrezzature moderne e con il minimo uso di additivi chimici. Produciamo circa 60.000 bottiglie di VALPOLICELLA, VALPOLICELLA SUPERIORE, VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO, AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG, RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG.