Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Rosso rubino, intenso, tendente al granato.

Olfatto
Profilo olfattivo complesso con aromi di frutta rossa, marasche, ciliegie, more e con note di caffè.

Gusto
Asciutto ed elegante al palato, fresco e di lunga persistenza.

Abbinamenti
Ideale a tutto pasto, superbo con arrosti, taglieri di salumi, formaggi.
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Caratteristiche
ANNO | 2020 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
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ALCOL | 15.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOC Barbera d'Alba |
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TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Monforte d'Alba (CN) |
TERRENO | Argille calcaree. |
AFFINAMENTO | Affinamento negli stessi contenitori per 12 mesi. |
PRODUZIONE ANNUA | 2000 |
PIANTE PER ETTARO | 4000 |
VINIFICAZIONE | Diraspapigiatura, fermentazione in botti di rovere da 25hl e macerazione sulle bucce di 17 giorni. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
RESA ETTARO | 25 Hl |
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Cantina
Nome: Carlo Viglione
Anno avviamento: 1915
Ettari coltivati: 4
Indirizzo: Monforte d'Alba (CN)
Lo sfondo è il paesaggio delle Langhe, in Piemonte, più precisamente quello di Monforte dAlba, nella frazione Bussia. Il primo piano è su Giulio Viglione, figura che rappresenta il tipico vignaiolo di zona. Da genitori anchessi viticoltori, Giulio cresce in mezzo ai filari e apprende cura e dedizione di essi. Lazienda nasce nel 1915, poco dopo linizio della Prima Guerra mondiale, dal nonno Giuseppe che allinizio coltivava luva destinata alla vendita. Successivamente nel 1964 iniziarono a vinificare per ottenere una produzione propria. Oggi sono Giulio e la moglie Bernard Rosa Maria a coadiuvare lazienda: dalla vigna allimbottigliamento, tutto viene condotto in maniera familiare e tradizionale. Da sempre hanno coltivato quasi 4 ettari di vigna nel massimo rispetto della natura. In vigna infatti non avviene nessun intervento chimico, eccetto qualche trattamento con zolfo e rame, solo raccolta manuale e fermentazioni attivate grazie ai lieviti presenti sulla pianta, per poi terminare tutto il processo in grandi botti di Rovere.