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Descrizione
Rosso rubino.
Al naso note di viole, sentori di frutta matura, accompagnati da sentori di pepe.
Al palato il vino risulta suadente, austero, dal finale lungo.
Dettagli
ANNO | 2017 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
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ALCOL | 14.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOCG Barolo |
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TEMPERATURA | 18-20 |
UBICAZIONE | Monforte d'Alba (CN) |
TERRENO | Argille limose. |
AFFINAMENTO | In tonneaux usati di rovere per 36 mesi. |
VINIFICAZIONE | Diraspapigiatura, fermentazione in tini di acciaio inox da 25hl e macerazione sulle bucce di 20-25 giorni. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
RESA ETTARO | 50 hl |
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Cantina
Nome: Carlo Viglione
Anno avviamento: 1915
Ettari coltivati: 4
Indirizzo: Monforte d'Alba (CN)
Lo sfondo è il paesaggio delle Langhe, in Piemonte, più precisamente quello di Monforte dAlba, nella frazione Bussia. Il primo piano è su Giulio Viglione, figura che rappresenta il tipico vignaiolo di zona. Da genitori anchessi viticoltori, Giulio cresce in mezzo ai filari e apprende cura e dedizione di essi. Lazienda nasce nel 1915, poco dopo linizio della Prima Guerra mondiale, dal nonno Giuseppe che allinizio coltivava luva destinata alla vendita. Successivamente nel 1964 iniziarono a vinificare per ottenere una produzione propria. Oggi sono Giulio e la moglie Bernard Rosa Maria a coadiuvare lazienda: dalla vigna allimbottigliamento, tutto viene condotto in maniera familiare e tradizionale. Da sempre hanno coltivato quasi 4 ettari di vigna nel massimo rispetto della natura. In vigna infatti non avviene nessun intervento chimico, eccetto qualche trattamento con zolfo e rame, solo raccolta manuale e fermentazioni attivate grazie ai lieviti presenti sulla pianta, per poi terminare tutto il processo in grandi botti di Rovere.