Descrizione
Dettagli del vino
Il vigneto è stato piantato circa 40 anni fa e le radici delle sue viti, ormai profonde, traggono dai terreni dell'azienda peculiarità che donano ogni anno un vino dall'inconfondibile personalità e continuità qualitativa.
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Rosso rubino intenso con riflessi granato, consistente.

Olfatto
Intenso, complesso, fine, fruttato e floreale con note balsamiche, etereo.

Gusto
Caldo e morbido, di corpo, fresco, molto persistente e armonico.

Abbinamenti
È un vino che nasce per accompagnare le grandi carni, di selvaggina o di cacciagione, i formaggi stagionati o anche una piacevole serata in compagnia.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2016 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Controspalliera con potatura a Guyot. |
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ALCOL | 14.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOCG Barbaresco |
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TEMPERATURA | 18-20 |
UBICAZIONE | Barbaresco (CN) |
TERRENO | Suolo sabbioso, calcareo. |
AFFINAMENTO | In piccoli botti di rovere di Slavonia per 24 mesi. |
PRODUZIONE ANNUA | 11000 |
VINIFICAZIONE | Diraspapigiatura soffice dell'uva appena raccolta, fermentazione spontanea alla temperatura di 30 °C con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni. Fermentazione malolattica spontanea in acciaio. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Veronelli | 2015 | ![]() |
Bibenda | 2011 | ![]() |
Bibenda | 2013 | ![]() |
Bibenda | 2015 | ![]() |
Wine Spectator | 2004 | 94 |
Wine Spectator | 2007 | 92 |
Wine Spectator | 2013 | 92 |
Wine Advocated | 2010 | 93 |
Wine Advocated | 2012 | 91 |
Wine Advocated | 2013 | 90 |
Wine Advocated | 2014 | 90 |
Wine Advocated | 2015 | 88 |
James Suckling | 2013 | 91 |
James Suckling | 2014 | 89 |
James Suckling | 2015 | 94 |
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Cantina
Nome: Cascina Bruciata
Anno avviamento: 2000
Ettari coltivati: 7
Nome enologo: Flavio Fenocchio
Indirizzo: Strada Rio Sordo, 46 - Barbaresco (CN)
Sito web: www.cascinabruciata.it
Nel 1180 il bisnonno di Carlo Balbo ebbe in affidamento quest'azienda, che attorno al 1950 si concentrò soprattutto nella viticoltura. Oggi il lavoro è sempre meticoloso in vigna, per esaltare e far emergere la potenzialità dei grandi cru di cui dispone l'azienda: Rio Sordo per il Barbaresco e Cannubi Muscatel per il Barolo. E poi la cantina macerazioni medio-lunghe. con un sapiente utilizzo di botti e barrique. L'eleganza e la struttura dei vini dimostra quanto lavoro ci sia dietro queste etichette, e quanto sia costante nel tempo.