Informativa: questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Castellare di Castellina 33 + 3 vendemmie 2013

I Sodi di San Niccolò, Poggio ai Merli, Coniale; il meglio della produzione di Castellare che si unisce in blend per la terza volta nella storia dell'azienda, per celebrare le 36 vendemmie di Castellare. Un vino di grandissima struttura che non perde però, l'eleganza e la raffinatezza del migliore Sangioveto da sempre selezionato per I Sodi di San Niccolò.
SKU
IO12542
66,38 €
Attenzione la quantità massima disponibile è: 2
Disponibile 2
Caratteristiche

Anno 2013

Vitigni 32% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 30% Sangiovese, 5% Malvasia Nera

Alcol 13.50%

Formato 0,75 L Standard

Caratteristiche
Colore rosso rubino intenso.
In bocca è immediatamente percepibile la grande struttura, ma la delicatezza di un tannino molto raffinato lo rende vellutato e armonico.
Al naso i frutti rossi si fondono con quelli neri e la vaniglia insieme a note di caffè e cioccolato fungono da leganti di una sensazione olfattiva intensa e profonda.
Si accompagna bene con salumi e carni ricche di sapidità, formaggi saporiti ed aromatici, in particolare, il Pecorino toscano ed il Parmigiano.
Ulteriori dettagli
Vitigno Blend Rosso
Classificazione IGT Toscano o Toscana
Temperatura 16-18
Piante per ettaro Da 2.700 a 7.000 nei nuovi.
Vinificazione In acciaio per 18/25 giorni a temperatura controllata.
Sistema di allevamento Guyot capovolto.
Affinamento 24 mesi in barrique di rovere francese. Seguono 18 mesi in bottiglia.
Ulteriori dettagli
Maggiori Informazioni
Clima N/D
Produzione annua 0
Vendemmia N/D
Sistema allevamento N/D
Tecnica produzione N/D
Periodo fermentazione N/D
Affinamento N/D

Indirizzo: Loc Castellare Castellina in Chianti (Siena)

Sito web: www.castellare.it

Anno avviamento:

Enologo: Alessandro Cellai

Numero vini prodotti: 6

Ettari: 33


Poderi Castellare di Castellina è un'azienda di circa 80 ha. nel cuore del Chianti Classico, a Castellina in Chianti. Gli ettari di vigneto sono circa 33, situati sulle colline di un anfiteatro naturale, esposto a sud-est. La produzione è di circa 250.000 bottiglie di vino all'anno. A un'altitudine media di 370 m. s.l.m. I vigneti hanno un'età fra i 5 e i 30 anni. Oltre ai vigneti ci sono circa 12 ha. di oliveti e 15 ha. a coltivazione mista. Il resto è bosco. Castellare di Castellina sono nati nel 1968 dalla fusione di cinque poderi. Le rese per ettaro a Castellare sono molto basse, nettamente al di sotto di quanto prevedono come massimo i disciplinari delle Docg Chianti Classico. Un'ottima esposizione al sole, un buon drenaggio dell'acqua , un suolo misto di marne calcaree, galestro e poca argilla danno dei vini, sia rossi che bianchi, molto ben strutturati, intensi e adatti a un lungo invecchiamento in bottiglia.

Potrebbero interessarti anche:

Articoli 1-10 di 4113

per pagina
Imposta la direzione crescente

Articoli 1-10 di 4113

per pagina
Imposta la direzione crescente

Spedizione gratuita per ordini superiori ai 99 euro


Spedizioni

Per le nostre spedizioni ci appoggiamo ai migliori corrieri nazionali e internazionali

Pagamenti sicuri

Potrai effettuare i pagamenti in modo sicuro tramite Paypal o carta di credito

24/7 Help Center

Siamo sempre a vostra disposizione per problemi, suggerimenti, richieste o altro