• Artigianali

  • Fatti in anfora

  • Senza solfiti

  • Zero filtrazioni

Castello dei Rampolla Sangiovese di S. Lucia 2019

30,74 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino.

Olfatto

Il naso media intense note di ciliegie e frutti selvatici, carruba, erbe aromatiche e refoli minerali.

Gusto

In bocca gode di sano equilibrio e tannino ben disciolto. Durevole la persistenza.

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Caratteristiche

ANNO 2019
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Manualmente dopo un'accurata selezione delle uve migliori che vengono diraspate e pigiate leggermente.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Toscano o Toscana
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Panzano(FI)
AFFINAMENTO 16 mesi in terracotta e di 6 in bottiglia.
PRODUZIONE ANNUA 1333
VINIFICAZIONE La fermentazione, in anfora, dura 7 giorni circa, la macerazione sulle bucce dura in totale 4 settimane. La decantazione avviene naturalmente durante l'inverno per precipitazione dovuta al freddo. Una volta svinato, il vino subisce 2 travasi prima di essere imbottigliato.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Bibenda 2017
Bibenda 2018
Wine Advocated 2017 91
James Suckling 2017 89

Recensioni degli utenti:

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Nome: Castello dei Rampolla
Anno avviamento: 1965
Ettari coltivati: 28
Nome enologo: Luca di Napoli Rampolla
Indirizzo: Via Case Sparse, 22 - Panzano(FI)
Sito web: www.castellodeirampolla.it

L'azienda di proprietà della famiglia Di Napoli dal 1964, si trova nella Conca d'Oro di Panzano e fa parte di quel ristretto novero di realtà produttive che hanno segnato il rilancio della denominazione del Gallo Nero. Risalgono agli inizi degli anni Settanta i primi esperimenti di vinificazione, ma le prime bottiglie arrivano sul mercato nel 1975. Protagonista di scelte produttive innovative e rigorose, come, per esempio, la cortivazione dei vigneti in regime biodinamico dal 1994, Rampolla produce vini che sono diventati veri e propri cult-wine, dotati di grande coerenza e autenticità.