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10%

Castello di Volpaia Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2016

Special Price 37,36 € Regular Price 41,50 €
Stai risparmiando 4.15
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Descrizione

Dettagli del vino

Il Chianti Classico Riserva " Coltassala" DOCG è un'espressione meravigliosa  delle straordinarie potenzialità di questo territorio toscano.  E' un vino di grande classe, è un concentrato di potenza, di eleganza e morbidezza al tempo stesso. Ha una spiccata personalità che lo rende unico, legato saldamente al suo territorio, esaltato anche  dalle cure maniacali secondo i dettami delle culture  biologiche, praticate dall'azienda vinicola. Matura per 18 mesi in barrique di rovere ed affina in bottiglia per altri 6 mesi.
Un vino che ha grande potenzialità nell'invecchiamento.  

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino dalle nuance granato.

Olfatto

Sfodera eleganti profumi di viola ed iris, ciliegia, corbezzolo, toni d'agrume e spezie piccanti, tabacco mentolato e resina.

Gusto

Sorso complesso, vibrante nella freschezza, distinto nella massa fenolica nobile e ben estratta. Degna di nota la persistenza.

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Caratteristiche

ANNO 2016
VITIGNI 95% Sangiovese, 5% Mammolo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Le uve sono state vendemmiate interamente a mano e raccolte in casse da 15/20 kg.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Chianti Classico
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE Coltassala. Altezza s.l.m.: 450 m. Exposure: Sud.
TERRENO Terreno sabbioso/limoso di origine arenaria (oligocene).
AFFINAMENTO In barriques di rovere francesce di Allier.
PRODUZIONE ANNUA 0
VINIFICAZIONE Le uve sono diraspate e pigiate in maniera molto soffice. La fermentazione è avvenuta grazie a lieviti autoctoni. Il pigiato ha fermentato ad una temperatura controllata tra 27°C e 30°C in vasche di acciaio inox. Nella prima fase di fermentazione, durata 14 giorni, sono state eseguiti due cicli di follature al giorno, per avere una maggiore estrazione di sostanze "nobili" dalle uve. Dopo una macerazione sulle bucce di ulteriori 10 giorni si è innescata la fermentazione malolattica.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 30 hl
ZUCCHERO 1.1 g/l
ACIDITÁ 5.6 g/l

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2010
Gambero Rosso 2015
Veronelli 2009
Veronelli 2011
Veronelli 2012
Bibenda 2009
Bibenda 2012
Bibenda 2015
Wine Spectator 2015 95
Wine Advocated 2015 95
James Suckling 2010 3
James Suckling 2015 2

Recensioni degli utenti:

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Nome: Castello di Volpaia
Anno avviamento: 1966
Ettari coltivati: 46
Nome enologo: Lorenzo Regoli, Riccardo Cotarella
Indirizzo: Loc. Volpaia - Radda in Chianti (SI)
Sito web: www.volpaia.com

Oggi come nell’XI secolo l’intero borgo è intimamente coinvolto nella produzione viti-olivicola, in quanto le tinaie e le cantine, la vinsantaia e l’imbottigliamento, l’orciaia e il frantoio –pur modernissimi– sono ancora ospitati nei sotterranei, nei palazzetti, nelle chiese sconsacrate e nei fabbricati del borgo, fra loro uniti da un sorprendente “vinodotto” sotterraneo. Volpaia, non è dunque, un semplice “teatrino per turisti”, ma il centro di una complessa attività rurale cui sono direttamente o indirettamente legati tutti gli abitanti del borgo.