• Lieviti indigeni

  • Biologici

Castello di Volpaia Chianti Classico Volpaia 2018

14,40 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Il Chianti Classico dell'azienda Castello di Volpaia sorprende per la sua eleganza e la sua facilità di beva. E' un vino diretto, che trasuda attenzione, rispetto e territorio. Nasce nella zona del Chianti Classico dove questa azienda coltiva i propri vigneti con le attenzioni dei sistemi biologici. Scrupolo e rispetto che riguardano anche i processi in cantina.  Le uve dopo la vendemmia manuale sostano a macerare per circa 10 giorni. La fermentazione viene affidata ai lieviti spontanei a temperatura controllata. Prima di essere imbottigliato il vino si impreziosisce per circa 14 mesi in botti di rovere. DI colore rosso rubino intenso nel bicchiere, si esprime sulle classiche note fruttate di ciliegie mature e frutti rossi con lievi sentori di viola. In bocca il frutto è concentrato, la struttura solida e morbida.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino intenso.

Olfatto

Evidenti note di frutta rossa e ciliegie sotto spirito.

Gusto

Vino di buona struttura e morbidezza, con retrogusto fruttato.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
VITIGNI 10% Merlot, 90% Sangiovese
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Manuale ,13 settembre - 12 ottobre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Chianti Classico
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE Loc. Sant'Angelo in Colle - Montalcino (SI)
TERRENO Arenaria (oligocene) di tipo sabbioso/limoso (Castellino e Santa Maria Novella).
AFFINAMENTO In botti da circa 30 ettolitri per 12 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 120000
PIANTE PER ETTARO 1038-2306
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 34-45 hl
ZUCCHERO 0.8 g/l
ACIDITÁ 5.6 g/l

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2013
Gambero Rosso 2015
Gambero Rosso 2016
Veronelli 2016
Veronelli 2017
Bibenda 2016
Bibenda 2017
Wine Spectator 2015 92
Wine Advocated 2015 88
Wine Advocated 2016 90
James Suckling 2013 3
James Suckling 2015 3
James Suckling 2016 3

Nome: Castello di Volpaia
Anno avviamento: 1966
Ettari coltivati: 46
Nome enologo: Lorenzo Regoli, Riccardo Cotarella
Indirizzo: Loc. Volpaia - Radda in Chianti (SI)
Sito web: www.volpaia.com

Oggi come nell’XI secolo l’intero borgo è intimamente coinvolto nella produzione viti-olivicola, in quanto le tinaie e le cantine, la vinsantaia e l’imbottigliamento, l’orciaia e il frantoio –pur modernissimi– sono ancora ospitati nei sotterranei, nei palazzetti, nelle chiese sconsacrate e nei fabbricati del borgo, fra loro uniti da un sorprendente “vinodotto” sotterraneo. Volpaia, non è dunque, un semplice “teatrino per turisti”, ma il centro di una complessa attività rurale cui sono direttamente o indirettamente legati tutti gli abitanti del borgo.