Informativa: questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Castelluccio Sangiovese di Romagna Le More 2017

È l'espressione del Sangiovese della DOC Romagna di Castelluccio. Dalle caratteristiche primarie che si manifestano soprattutto con il fruttato, la freschezza, la bevibilità, uniti ad una consistenza inusuale in questa categoria di prodotti. È un vino vivace, sapido e ben equilibrato.
SKU
IO15197
8,88 €
Attenzione la quantità massima disponibile è: 2
Disponibile 2

Premi

Esperto Anno Voto
Veronelli 2012
Caratteristiche

Anno N/D

Vitigni 100% Sangiovese

Alcol 13.00%

Formato 0,75 L Standard

Caratteristiche
Rubino intenso e vivace, con leggeri brividi violacei in gioventù.
Sapido, vivace ed equilibrato; una bocca lunga e fruttata corrispondente alle note percepite all'olfatto.
Naso ben dichiarato e pulito, con sentori di concentrato di lampone e una nota di marasche.
Di ottima struttura, è considerato il classico vino "da tutto pasto"; in particolare si abbina a tutti i piatti tipici della cucina regionale ricchi di sapore e profumi, a piatti a base di carni bianche salsate e carni rosse.
Ulteriori dettagli
Vitigno Sangiovese
Classificazione DOC Sangiovese di Romagna
Temperatura 16-18
Ubicazione Modigliana, Forlì; vigneti "Ronco Casone" e "Fregano". Altitudine media : 250 - 500 m s.l.m.
Terreno Terreno marnoso, con tessitura franca.
Produzione annua 70000
Piante per ettaro 700 kg
Vinificazione Fermentazione in acciaio inox (28-30°C).
Affinamento Affinamento in bottiglia per 2 mesi in locale termocondizionato (17°).
Ulteriori dettagli
Maggiori Informazioni
Ubicazione Modigliana, Forlì; vigneti "Ronco Casone" e "Fregano". Altitudine media : 250 - 500 m s.l.m.
Clima N/D
Produzione annua 70000
Vendemmia N/D
Sistema allevamento N/D
Tecnica produzione N/D
Periodo fermentazione N/D
Affinamento N/D

Indirizzo: Via Tramonto, 15 - Modigliana (FC)

Sito web: http://www.ronchidicastelluccio.it

Anno avviamento: 1979

Enologo: Vittorio Fiore

Numero vini prodotti:

Ettari: 12


L'Azienda Agricola Castelluccio nasce negli anni '70 con la consulenza enologica dell'Enologo Vittorio Fiore. I primi 6 ettari di vigneto furono realizzati con innovazioni tecniche importanti ed all'avanguardia per quei tempi, che ben presto portarono al raggiungimento di risultati eclatanti, come la nascita di vini quali il Sangiovese Ronco delle Ginestre e l'acclamato Sauvignon Blanc, Ronco del Re, tutti vini ottenuti da singole vigne. Nel 1999 Vittorio Fiore, coinvolgendo i fratelli Ermanno e Gianmichele ed il figlio Claudio - anch'egli Enologo - acquista la maggioranza delle quote, unendosi così alla compagine societaria precedente, composta dallo stesso Diego Amaducci, Gianalfredo Bernabucci, Remigio Bordini e da Augusto Valentini. Vittorio, che nei primi anni '80 creò, come consulente, i vini di Castelluccio e contribuì in prima persona ai successi dell'Azienda - che ben presto raggiunse fama internazionale - assicura tutt'ora un supporto tecnico di notevole importanza, grazie alla sua professionalità ed esperienza.

Potrebbero interessarti anche:

Articoli 1-10 di 4113

per pagina
Imposta la direzione crescente

Articoli 1-10 di 4113

per pagina
Imposta la direzione crescente

Spedizione gratuita per ordini superiori ai 99 euro


Spedizioni

Per le nostre spedizioni ci appoggiamo ai migliori corrieri nazionali e internazionali

Pagamenti sicuri

Potrai effettuare i pagamenti in modo sicuro tramite Paypal o carta di credito

24/7 Help Center

Siamo sempre a vostra disposizione per problemi, suggerimenti, richieste o altro