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Descrizione
Giallo paglierino.
Al naso note di mango, mandarino, fiori di zagara e di pane tostato.
Fresco, deciso, leggermente sapido e di grande persistenza.
Ottimo come aperitivo, si abbina a ricchi primi e secondi a base di pesce. Da provare con un trancio di tonno appena scottato alla piastra.
Dettagli
ANNO | 2016 |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Prima settimana di settembre. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOCG Franciacorta |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Erbusco (BS) |
AFFINAMENTO | In acciaio per il 75%, in botte grande di rovere per il 20% e in barrique per il 5%. |
PRODUZIONE ANNUA | 6680 |
VINIFICAZIONE | Fermentazione in acciaio per il 75%, in botte grande di rovere per il 20% e in barrique per il 5%. |
PERLAGE | Perlage fine e persistente. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
RESA ETTARO | 60 q/Ha |
ACIDITÁ | 8.3 g/l |
PH | 3.2 |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Gambero Rosso | 2006 | ![]() |
Gambero Rosso | 2008 | ![]() |
Veronelli | 2008 | ![]() |
Veronelli | 2014 | ![]() |
Bibenda | 2008 | ![]() |
Wine Advocated | 2008 | 90 |
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Cantina
Nome: Cavalleri
Anno avviamento: 1968
Ettari coltivati: 42
Nome enologo: Giampaolo Turra
Indirizzo: Via Provinciale, 96 - Erbusco (BS)
Sito web: www.cavalleri.it
I Cavalleri, come dimostra un atto notarile dell'epoca, possedevano terreni in Erbusco già nel 1450. La politica aziendale di fondo è stata quella di non acquistare né uve né vini da terzi; oggi siamo tra i pochi in Franciacorta a tener fede alla scelta.Nella nostra zona, inoltre, siamo stati i primi produttori di un cru, avendo da sempre vinificato vigneto per vigneto separatamente. Siamo convinti che questa sia lunica soluzione, seppur difficile e onerosa, che consente di ottenere qualità. Solo così, si ha a che fare con vini dei quali si conosce e si controlla il tutto: si decide limpianto del vigneto più idoneo, si controllano e si decidono la potatura, i trattamenti fito sanitari (aderiamo da anni al Regolamento Comunitario che ci obbliga allutilizzo di sostanze a basso impatto ambientale), si scelgono i tempi e i modi della vendemmia. A garanzia di un lavoro ben fatto tutti i nostri vigneti sono coltivati solo ed esclusivamente da nostro personale, niente è demandato a terzi. Abbiamo sempre sostenuto e non siamo certo gli unici, che un grande vino nasce solo da una grande uva.La cantina è attrezzata con le migliori macchine: presse a polmone Willmes fin dal 1991, vasche in acciaio e fermentini a temperatura controllata, le migliori barriques francesi: e ogni passaggio è controllato, registrato e verificato. Ciò che oggi si comincia a considerare fondamentale, la tracciabilità, è per noi una prerogativa antica. In nome della qualità, la famiglia è spesso chiamata a prendere difficili decisioni: decisioni che hanno a che fare con parole quali: investire, selezionare, scartare, rinunciare. Siamo orgogliosi di essere una piccola realtà di viticoltori, artigiani, contadini e tali vogliamo rimanere.