Cavalleri Franciacorta Saten Brut 2018

31,00 €
+-

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Luminoso paglierino dorato.

Olfatto

Naso fitto e agrumato, in primis lime, cedro e pompemo, a seguire acacia in fiore, mandorle tostate, erbe aromatiche, ricordi vanigliati e di pane caldo.

Gusto

Fresco, sapido e di adeguata morbidezza al palato.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Prima decade di Settembre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Franciacorta
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Erbusco (BS)
AFFINAMENTO In acciaio (85%), e barrique usate (15%).
PRODUZIONE ANNUA 6500
VINIFICAZIONE Fermentazione in acciaio (85%), e barrique usate (15%).
TIPOLOGIA Spumanti
RESA ETTARO 75 q/Ha
ACIDITÁ 6.0 g/l
PH 3.3

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli2013
Bibenda2014

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Cavalleri
Anno avviamento: 1968
Ettari coltivati: 42
Nome enologo: Giampaolo Turra
Indirizzo: Via Provinciale, 96 - Erbusco (BS)
Sito web: www.cavalleri.it

I Cavalleri, come dimostra un atto notarile dell'epoca, possedevano terreni in Erbusco già nel 1450. La politica aziendale di fondo è stata quella di non acquistare né uve né vini da terzi; oggi siamo tra i pochi in Franciacorta a tener fede alla scelta.Nella nostra zona, inoltre, siamo stati i primi produttori di un cru, avendo da sempre vinificato vigneto per vigneto separatamente. Siamo convinti che questa sia l’unica soluzione, seppur difficile e onerosa, che consente di ottenere qualità. Solo così, si ha a che fare con vini dei quali si conosce e si controlla il tutto: si decide l’impianto del vigneto più idoneo, si controllano e si decidono la potatura, i trattamenti fito sanitari (aderiamo da anni al Regolamento Comunitario che ci obbliga all’utilizzo di sostanze a basso impatto ambientale), si scelgono i tempi e i modi della vendemmia. A garanzia di un lavoro ben fatto tutti i nostri vigneti sono coltivati solo ed esclusivamente da nostro personale, niente è demandato a terzi. Abbiamo sempre sostenuto e non siamo certo gli unici, che un grande vino nasce solo da una grande uva.La cantina è attrezzata con le migliori macchine: presse a polmone Willmes fin dal 1991, vasche in acciaio e fermentini a temperatura controllata, le migliori barriques francesi: e ogni passaggio è controllato, registrato e verificato. Ciò che oggi si comincia a considerare fondamentale, la tracciabilità, è per noi una prerogativa antica. In nome della qualità, la famiglia è spesso chiamata a prendere difficili decisioni: decisioni che hanno a che fare con parole quali: investire, selezionare, scartare, rinunciare. Siamo orgogliosi di essere una piccola realtà di viticoltori, artigiani, contadini e tali vogliamo rimanere.